5歳の娘が言うことを聞かず、育児に疲れて自己嫌悪。同じ経験の方いますか?
もうすぐ5歳の娘。
ほんとに言うこと聞かない😩
毎日毎日怒鳴るのも疲れた…
ほんとに育児向いてない。
今日も朝から幼稚園遅れるよって何回も言ってるのに、ご飯食べるの究極に遅い、着替えも遅い、歯磨きも遅い、もう全部ダラダラで遅いのにイライラして暴言吐いて叩いちゃった…
自己嫌悪…😔
育てにくい子になったのは紛れもなく私自身の子育ての仕方が悪かったんだろうなとつくづく思う。
もっと優しく広い心を持った母親になりたい…
同じような方いらっしゃいますか?😭
(ダメなことしてるのは分かってますので、ご批判はなしでお願いします😭😭😭)
- おもち(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント

みん
うちの上の子と同じ歳ですかね?3月末生まれですが、同じように怒ってばかりです、、、着替えも自分でしないし、トイレもわざわざ呼んでくるし、寝起きは不機嫌でまたそれに私がイライラしちゃうし、口も達者だし、本当毎日イライラします、、、同じように本当育児向いてないわって思ってました🥲

はるな
同じです!!
うちは今日はせっかく早く起きたのに起きてからダラダラして結局バスの時間ギリギリ。
私が強めに遅れるよ!時間ないよ!と言うとパパが良い!とぐずる😑
私もイライラしてつい強く言ったり感情的になったり。
優しいママになりたいですね。怒るんじゃなくてきちんと叱る、諭すようにしたいのに全然出来てません💦

hm
すごくわかります。
上の子もお転婆で手がかかります。外出すれば走り回り言うことを聞かず、ご飯もゆっくりだし遊びながらダラダラ食べます😮💨
私ももっと余裕がもてたらなといつも思います。

名古屋在住はな
共感!共感しかないです!
同じ月齢で「怒ったことない」っていう方たまに見かけるんですけど、
ほんっとに信じられない😱
親としてやったらアカンと言われてること、コンプリートしてますよ私😅
鬼も呼ぶしお化けも呼ぶし小言も言うし、怒りを引きずるし笑

退会ユーザー
うちの上の子と同じ月齢です😊
反抗期か?ってぐらい酷いですよね💦
私もずーっと怒ってます💦
幼稚園行ってる間が、本当天国です😣

さくらママ
うちもですよー!!
うちなんかまず起きないからはじまりご飯食べないがあって制服に着替え始めると寒い寒いと毛布にくるまり進まない、歯磨き顔洗うも水で遊び出したりダラダラしてます!
今日も怒鳴って保育園送っていきました!
わかります!
怒らない日なんて月に1.2回あればいいほうです💦

抹茶
6歳ですそうですよ😇
とにかく遅いです😇
毎日早くと言ってます😂

退会ユーザー
うちも最近5歳になった年中女の子ですが、一緒ですよ〜
毎朝怒ってます😅
寝起き悪い日は不機嫌でぐちぐち言って、準備全然しないです。(眠い、寒い、疲れた、お休みする〜)
機嫌の良い日も喋ってばかりで準備進まずギリギリです😠
優しく言っても注意しても響かず、、
結局私もイラっとして怒って、娘泣く。みたいな感じです💦
おもち
コメントありがとうございます😭😭😭😭
うちの娘も3月末生まれです!
書いてくださったこと、うちも全く同じで共感しまくりです〜😭😭
トイレ呼んでくるのめんどくさいし、寝起きはほんとに不機嫌で、口達者で、ほんとに毎日毎日ストレスがヒドイです😩😩😩
最終的に泣かれると、もうなんで泣くのか意味わからん!泣きたいのはこっち!ってなるし泣くくらいなら初めから言うこと聞きなよって思うし、もうぐっちゃぐちゃです😇😇😇
ぷぷさんは下のお子さん小さいし余計大変ですよね🥺
みん
呼ばずに自分で拭いてよって思いますよね、、、毎回呼ばれるたびストレスです💦
泣かれるのもわかります!最終的にはうちも泣いたりして、なんで泣くんだよって思っちゃいます。。。もう本当イライラしないように頑張っても毎日これなので、、、
これからまた赤ちゃんが生まれると大変になると思いますが、無理せずに🥲✨