娘が手足口病で熱があり、おっぱいを飲まず心配。卒乳になるか不安。同じ経験の方いますか?
娘が昨日から38度から40度近い熱があり、病院で手足口病と言われました💦
お粥やヨーグルトは食べてくれるのですが、おっぱいを飲んでくれません😭
丸2日飲んでくれず、おっぱいを飲む態勢にさせただけで、体を仰け反って泣きます😭
口の中が痛いのかな?と思いつつ、おもちゃなどはいつもどおりに舐めてます😢
乳腺炎も怖いので手で絞ってマグなどに入れて飲ませると一応飲んでくれてます。
今まで完母でやってきて、まだまだ1日6回くらいはおっぱいを飲んでるので、まさかこのまま卒乳になってしまうんでしょうか?
同じような経験された方いらっしゃいませんか?
- こはるママ(7歳, 9歳)
コメント

すけあつ
こはるママさん今晩は☆彡
私もピッタリ同じ経験者で母に相談をして真剣にもう卒乳かなぁとか言ってましたが、口の中のデキモノがなくなってくると前のようにまたよく飲むようになりましたよ☆
こはるママ
お返事遅くなってごめんなさい💦
そうなんですね😭✨今、丸4日経とうとしてますが、未だにおっぱい飲んでくれず、搾乳したのはマグで飲んでくれて足りないみたいなんですが、だんだんおっぱいも張らなくなってきて、そろそろ出なくなるんじゃないかと思ってしまいます💦💦
ちなみにすけあつさんのお子さんはどれくらいでデキモノ治ったんですかー??😭
すけあつ
返事遅くなってしまいました💦
うちは1週間くらいでしたが、日中も夜も少し無理やり飲ませたりして、全く飲まないときは水やお茶をあげてました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾お母さんには卒乳は早いし、口の中の出来物がなくなったら飲むよと言われたら、ゴクゴク呑んでました。
こはるママ
そうなんですね💦無理矢理でも飲んでくれるといいですよね😭
うちは無理矢理口の中に入れたらギャン泣きです😭😭
今日で丸6日経ったんですが、相変わらず全然飲んでくれなくて、夕方からギャン泣きで、ミルク買ってきて飲ませたんですが、1口飲んでアウトでした😭もったいないです😭
まだ口の中痛いのかなーいつ治るのかなー?って感じで本当しんどいです😭😭