※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりる
住まい

ベランダにカラスが...ハンガー持っていくなだけならまだしも服かけてる…

ベランダにカラスが...

ハンガー持っていくなだけならまだしも服かけてるハンガーを狙ってくるから朝見たら洗濯物が落ちてて...

何かいい対策ないですかね😭😭😭

コメント

るか

持っていっても素の材料にならなそうなハンガーに変えてもダメでしょうか...?

針金じゃなければ加工できなさそうなのでカラスも要らないかなと🤔

• らりる

らりる

プラスチックのハンガーと滑り止め付きのハンガーどっちももっていくんですよね🥲

• 3月6日
ママリ

洗濯ばさみで固定したり、ハンガーを洗濯用の10連のにしてみたりはどうでしょう?🤣
最終的には穴あけなしの簡易防鳥ベランダネットになるのかな?と思いますが…

カラスは以外と人間の言葉を理解するので、鉢合わせたときに挨拶したり、よそで遊んで〜と声かけてみるのもいいですよ😂
うちの屋根で食事して玄関にゴミ落としていくカラスに「違うとこで食べて」って話してたら来なくなりました😂

• らりる

らりる

物干し竿はハンガーが寄らない様にかける感じのを使ってるんですけど、それでも外して服が落ちてたんですよ😂😂
    え、そんなことがあるんですね😳今度してみます!!
    ありがとうございます☺️

• 3月6日
いーいー

もうベランダに編み張ったらどうですか?

• らりる

らりる

網貼れるような場所がなくて...🥲

• 3月6日