コメント
はるか
長女は産むまでつわりありました💦
でも35週までエステティシャンしていました😅
息子は初診から産むまで切迫だったのでメンタルやられてたり
次女は1番つわりが酷く上の子達の育児やコロナ禍で体がずっとだるかったです💦
ママリ
私の知人で35歳で妊娠出産した人が居ますがよく寝てたくらいで普通に動いてたそうです‼️私は5週から酷い悪阻で休職しました……息もうまくできなくて酸素買って吸ってたくらいです😅今32歳です😭そんな悪阻が中期まで続いて、中期も最初よりマシくらいで動けない悪阻が続いて、今やっと動けるようになりました‼️✨が、お腹が重くてよく張るので結局寝たきりです😭体力つけなきゃとは思って、そろそろスクワットくらいはしないとかなとは思ってるんですけど……辛いですよね😢私はやっとここまで来た‼️という気持ちですが、ビビたまママさんくらいの時は絶望してました😢これいつまでなの?辛すぎると😢1日生きるだけでも精一杯ですよね‼️ひたすらボーッとしたり赤ちゃん用品見たりしてました……
-
ママリ
酸素まで必要だったとは大変でしたね💦
私は飲めない、食べれないのつわりはだいぶ落ち着いたんですが、ちょっと動くだけで動悸、息切れがしてきついのか続いてます💧
今週から仕事復帰したので横になることもできず。。
経過と共に治っていくことを願うばかりですね。。- 3月4日
-
ママリ
無理しないでください😨💦私も妊娠してから息切れ凄くて😨多分赤ちゃんに酸素送ってたり血液を優先的に送ってるから母体がシンドイんですよね😨中期くらいには良くなるといいんですが😭💦
- 3月4日
ママリ
私もダルいし、息切れ動悸、きついです💦今日も朝起きて、ご飯食べた後昼まで昼寝?しちゃいました😂今日は寝たことで午後からけっこう体力持ちました!普段は仕事なので夜はぐったりです💦
妊婦辛いですよね😭この妊娠期間の体が自由にできなくて妊婦になるの嫌だなぁとも思ったこともあります💦
辛い時は寝て、元気かも?って思った時にできることしたいなぁと思ってます😊
ビビたまママさんも無理なさらずにお過ごしくださいね😊
-
ママリ
仕事に行くとぐったりですよね💦私も仕事復帰したので、横になりたいときになれず、つらいです😭
体が自由にできなすてつらいのすごくわかります!
赤ちゃん👶きてくれたの、心の底から嬉しいんですが、こんなにつらいなんて聞いてないよーって感じです💧
温かいお言葉、ありがとうございます🙇♀️✨
ママリさんもご自愛ください🙏- 3月9日
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
身体のだるさやきつさも産むまで続いてましたか?
つわりが続く中でのエステの仕事、大変でしたね😭
はるか
後期は特にだるさや眠気が増しますよ〜😅
上の子達がいるとなかなかゆっくりできなかったり寝れなかったので本当に今のうちです🥺💦