※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

少し前にも投稿してしまったのですが、、旦那の発した言葉が忘れられな…

少し前にも投稿してしまったのですが、、旦那の発した言葉が忘れられないのでまた書かせてください。ワンオペ続きでそろそろしんどくなってきた、ストレスからか体調もあんまり良くないことを伝えたところ、「嫌嫌育児をやってるからストレスがたまるんだよ」「もっと楽しく育児しないと〜」と。ほぼ家にいない、たまにお風呂入れても上がるときは私に濡れたベビを渡して終了、の旦那に言われてはらわた煮え返りそうです〜😇

コメント

そうゆうこと言う人がいるからストレス溜まるんだよ
って私なら言い返しちゃいそうです😂
育児は旦那も居れば2人で協力してやるものだと思ってます。笑
だって夜の営みだって2人でやってるんだから😇って感じですね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですね!!確かに夜の営みは二人でするのに、育児はなぜか私に任せっきり‥っておかしいですよね〜😵いつも仕事から帰ってきて、「こんなに可愛いのに〜」と言ってきます。私が可愛がってないとでも思っているのか‥世のママさんたちを敵に回すような発言ばかりする旦那に嫌気が差します(笑)

• 3月4日

退会ユーザー

そりゃたまに相手するくらいなら可愛いよね😇って言いたいですね。笑
    毎日喋れない子供と2人きり
    旦那は居てもいなくても同じ
    それなのにもっと余裕をもって育児とは?🤔って感じですね😂

• 3月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそれです!!旦那は疲れたら自室へ行って好きなように寝れる&子供から離れられる生活なので、そりゃかわいいよ!!って感じですよね。頃合いを見て皆さんのコメントを伝えたいです😣✨口だけ挟むんでなくてパートナーなら余裕を持てるように一緒に育児してよって思います!😤

• 3月4日
ママリ

少し違いますが、昨日私も新生児を二階に連れて行くタイミングを旦那に相談?話しているといろいろ考えすぎ!と言われてめっちゃ腹立ちました!
寝かせるのは私だし、夜中起きて授乳するのも私なんだからタイミング考えたい利するのは当たり前!旦那はただ寝てるだけなのにめっちゃ人ごとでイライラしました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

似たような事ありましたー!😂ほんとムカつきますね!仕事してるだけで育児を他人事としていいと思ってるんですかね😇
    うちの場合は、里帰りから帰ってきて部屋を薄暗くして寝かしつけていたら、「なんでこんなに暗いんだ」「暗いところでしか寝れない子に育てたから悪い!」と暴言吐かれました💨後日謝られましたが、一生忘れないです😇毒盛ってやろうかと思いました☠
    早く寝てほしいのも、夜中に起きてほしくないのも分からないのが腹立ちますね😫

• 3月4日
ママ乃

おんなじセリフ言って、濡れたベビー受け取りません。
『もっと楽しく育児しないとなんでしょー。
自分の子供だもんねー。嫌々しないでねー』で丸投げしてやりたい

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

受け取らないのやってみたいんですよねー!🥺嫌嫌しないでやらないと!って言ってやります!!ありがとうございます🥺✨✨

• 3月4日