子育て・グッズ 保育園の洗濯機について、感染の心配があるので断り方を知りたいです。 保育園の洗濯機について。保育士さんに質問です。 金曜日に、お昼寝用のタオルを持って帰り自宅で洗濯する様になってるのですが、金曜日に休んでしまった時は保育園で気を利かせて「洗濯しときますか?」って言われます。 すごく有難いのですが、今ウイルス性胃腸炎がでてたりして保育園の洗濯機で洗われるのに少し抵抗があります。 ①洗濯機に感染の恐れがあるものは絶対いれないから安心して大丈夫ですか? ②断る場合の良い言い回し、教えてください。 最終更新:2022年3月4日 お気に入り 保育園 お昼寝 夫 洗濯機 保育士 胃腸炎 ママリリ(3歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 月曜日に新しいタオルを持参するので お洗濯はお手間をかけますので、しなくても大丈夫です!で良いと思いますよ。 3月4日 ママリリ ありがとうございます! その様に伝えたみます😃 3月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリリ
ありがとうございます!
その様に伝えたみます😃