今は新幹線3時間の距離でコロナ禍なこともありほとんど会っていないんで…
今は新幹線3時間の距離でコロナ禍なこともありほとんど会っていないんですけど、もうすぐ夫の実家の近くに引っ越します。
ドアtoドアで15分くらいです。
お金と時間と孫への愛情を持て余している姑がいます。笑
今までは程良い距離感で(連絡は基本夫へ、姑は子どもたちの服を買ってくれるのでわたしに連絡くれる時はサイズを聞かれるくらい)お付き合いできていたのですが、引っ越し後が少し心配です。
同じように遠方から夫の実家の近くに引っ越した方、夫の実家との関係はどうですか?
夫は週1回くらい会わせてあげれば十分じゃない?とか言ってたんですけど毎週毎週そこに時間費やすのは勘弁して欲しいです🤣
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
歩いて30秒くらいの距離に住んでますが、ほとんど会わないです😂😂😂
義母じたい、あまり外に出る人ではないのでその点は助かってます✨この距離で最後に会ったのはお正月です(笑)
月1、2回、子供だけ泊まりに行ってます🙆
ママリ
徒歩15分のところに住んでいますが、月に数回会うかな?ぐらいです。だからというのもありますが、関係は良好だと思っています。
週1回会わせてあげればと言うご主人に任せて、その間に家でのんびりしたら良いのでは😉
はじめてのママリ🔰
引っ越しました!
夫がせっせとほぼ毎日連れて行ってます。
今のところ子どもたちがいない時間はわたしの自由時間です✨
コメントありがとうございました!
コメント