※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺろん
お出かけ

マスクに「アレルギーです」ってシール貼ってる大人を見て、正直なとこ…

マスクに「アレルギーです」ってシール貼ってる大人を見て、正直なところどう思いますか?

子どもの風邪が移り、咳喘息の症状が出ています。
PCRは陰性、職場からは「陰性であれば咳があっても出勤可」と言われてます。

家にいるとマシですが、
電車など「いま咳したらアカン!」という状況になると余計に気管がキュッとなり、むせ混んでしまいます。

今のご時世、咳き込んでる人って白い目で見られるので(自分も、電車で近くの人がゲホゲホしてたら席移っちゃいます…💦)、
コロナじゃないよ、陰性だよ、喘息だよという弁明(?)のためダイソーで「アレルギーです」シールを買いました。
が、実際貼ってる人を見たことがないので、 周りの反応がちょっと気になります。

皆さんは街中で「アレルギーです」シール、見かけたことはありますか?
そのとき、どんな風に思いましたか?
経験のある方、是非お聞かせください!

コメント

はじめてのママリ

花粉症ですシールを見たことがあります!
咳やくしゃみを頻繁にしていても、100%ではないにしろ風邪ではないんだなと分かるので良いと思います。
何もなしでめっちゃ咳き込んでたら、「もしかしたらコロナかもしれない」と身構えてしまうので…

• ぺぺろん

ぺぺろん

コメントありがどうございます。
    知らない人が咳こんでたら、怖いですもんね。
    せっかく買ったので使ってみようと思います。

• 3月4日
あんず

実際に見た事はないですが、貼ってる人見たら、凄く気にしている人なんだと感じるので気持ち寛大になるかなと思います☺️
仕方がないですもんね💦
なんというか、気にせずコンコンやっている人にはみんな冷ややかだけど、縮こまって申し訳なさそうな人には寛大な感じがするのでそれと同じような効果はあるのかな?と…

ただ、アレルギー=くしゃみのイメージがあるので咳していたらそれはアレルギーじゃないのでは?と疑問にも思うかな?と💦
言い出したらキリないですが、喘息ですマークがあれば1番咳にも寛大になれて良いのになぁと思いました💦

• ぺぺろん

ぺぺろん

そうなんです、私も喘息シール探したけど近くのダイソーにはアレルギーのしか見つけられなくて💦
    貴重なご意見、ありがどうございます!

• 3月4日
ザト

そういうシールを見たことはないですが、少し前に取引先の方が「喘息です」というスタンプを作ったと聞きました💡
お金はかかりますが、不織布マスクに押印するだけなので手軽にできて便利だな、と思いました。
アレルギーですのシールでも良いですが、上の方と同じようにアレルギーで症状が咳だと違和感があるので、逆に「コロナだけど隠してるのかな?」と疑ってしまいます💦💦
喘息シールがあれば良いですよね😣
私はコロナ前だとインフルエンザの時期に喘息症状が出て嫌がられるケースが多かったので人前でわざと吸入してましたが、コロナ禍でそれもできず…です😅

• ぺぺろん

ぺぺろん

疑いの目、ですか…。いろんな意見があって参考になります、本当にむずかしい世の中です。
    ありがどうございます。

• 3月4日
🐱ྀི🐱ྀི👻

どこかでマスクじゃなくてバッグかなんかにアレルギーです。だか花粉症です。だかどっちかのバッチをつけてる人見ました!

• ぺぺろん

ぺぺろん

ありがどうございます。

• 3月4日
💙💙🩷

私の祖母が[喘息です]のバッチをつけてます。
でもつけててもやはり咳込むと見られます💦

• ぺぺろん

ぺぺろん

バッジもあるんですね。
    ありがとうございます!

• 3月4日