コメント

aramo
わかる!!
時々敏感になる時ありますよね〜。
そんな時よく使った手は、抱っこヒモでユラユラ→寝る→毛布かブランケットのようなもので私の体と密着させる。→ゆっくり下ろす。
感じでした。
本当にぎゅっと密着させたほうが背中スイッチが効きにくかったです。
いつかは、背中スイッチもなく寝てくれるから頑張って下さいね(^_^*)
aramo
わかる!!
時々敏感になる時ありますよね〜。
そんな時よく使った手は、抱っこヒモでユラユラ→寝る→毛布かブランケットのようなもので私の体と密着させる。→ゆっくり下ろす。
感じでした。
本当にぎゅっと密着させたほうが背中スイッチが効きにくかったです。
いつかは、背中スイッチもなく寝てくれるから頑張って下さいね(^_^*)
「背中スイッチ」に関する質問
生後3ヶ月半にして、いきなり深夜帯の背中スイッチが復活しました。 これまで深夜帯は、授乳やミルクが終わってすんなり寝てくれたのですが、いきなり背中スイッチが復活して、全く寝れなくなりました。また、量を飲まな…
生後4ヶ月でも夜の寝かしつけで抱っこ寝からおろすのに苦労するのって普通ですか? モロー反射というより抱っこから下ろされたって手足が動いてなんだかんだ毎日1時間以上抱いて寝かせては下ろして起きてを繰り返して…
愚痴です。生後6ヶ月の男の子を育てています。8月1日から旦那は育休から職場復帰し、私は育休中です。 今日の夕飯を用意しようと思ったところ、旦那はいらないと言われたため、私1人だけで夕飯済ませました。(このような…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポコちゃん☆
ありがとうございます!
なるほど、密着させるんですね!
ありがたいことに、今までほとんどそんなことがなかったから静かにおろすのも慣れてなくて難しくてσ^_^;
ブランケットで密着させてガンバってみます(*⁰▿⁰*)