産婦人科・小児科 2歳の息子が足の裏を痒がり、内出血が見られます。皮膚科に行く予定で、原因を知りたいと不安です。 3日前くらいから2歳の息子が夜寝る前、足の裏を痒がります。 日中は本当にたまーにで、寝る前は毎日痒がってます。 夜中も痒いのか泣いて起きて、足の裏をかいてます。 足の裏を見てみると数本の足の指先が小さい内出血?になってました。 とりあえず痒みどめの塗り薬を塗ってましたが、明日皮膚科に行っています。なにか病気だったらどうしよう。と不安です。 何か原因わかる方いらっしゃいますか?💦 最終更新:2022年3月6日 お気に入り 2歳 息子 内出血 もももも(5歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ 手は平気ですか??? 3月3日 もももも 手に内出血はありませんが、肌が弱いのか何年も前からカサカサしていて痒みもあります。 3月4日 はじめてのママリ 最近砂かぶれ皮膚炎っていうものになって 内出血のようなものとぶつぶつになりました! 砂が原因ではありません😕 夜中に痒くて目が覚めてました! 3月4日 もももも お返事遅れてしまい申し訳ないです。 皮膚科に行ったらしもやけじゃないかと言われました! 砂かぶれ皮膚炎良くなりますように🙏 3月6日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もももも
手に内出血はありませんが、肌が弱いのか何年も前からカサカサしていて痒みもあります。
はじめてのママリ
最近砂かぶれ皮膚炎っていうものになって
内出血のようなものとぶつぶつになりました!
砂が原因ではありません😕
夜中に痒くて目が覚めてました!
もももも
お返事遅れてしまい申し訳ないです。
皮膚科に行ったらしもやけじゃないかと言われました!
砂かぶれ皮膚炎良くなりますように🙏