コメント

はじめてのママリ
私も二人目不妊です。二人目不妊は半年できなければ二人目不妊みたいなので半年経ってから病院に行きました!
結局私自身多嚢胞、夫側に精液ちょっと問題あったので4月から体外する予定です。

退会ユーザー
月に2~4回です!
1人目が1年半かかったので
2人目は5周期リセットした時点で
受診しました😊
それでも8周期(通院3周期)リセットしてます😂
2人とも問題ないので今のところタイミング法です!
-
むん
回答ありがとうございます。
6周期は絶対にリセットしてるので、やはり今回から通院してみた方が良さそうですね😣
ありがとうございます!!!- 3月3日

はじめてのママリ🔰
一人目、私に多嚢胞性卵巣で治療に通ってました。
二人目は自然にできましたが一人目のことがあったので三人目考えはじめてすぐ卵胞チェックに行きました。チェックしてもらった周期でたまたま授かれました。
-
むん
そうなんですね!やっぱり子ども欲しいと思ったら病院に行って診てもらった方がいいですね。
診察が苦手で避けてましたが、そんな事も言ってられないので行ってきます!!
お腹の赤ちゃん、元気に産まれますように!✨- 3月3日

may
月一しかしてません🤣
妊娠するわけもなく(笑)
私は1人目の時に病院に通ってたので
参考にならないですが…😢
娘は病院に通っても一年かかりました😭
2人目妊活初めて丁度半年経ちました😭
娘が春から幼稚園なので
そろそろ病院行きます…😭
-
むん
やはり通院しても一年かかることあるんですね😣そうなると一刻も早く病院行った方が、少しでも近道になるような気がしてきました!!
娘さん、うちと同い年ですね✨お互い頑張りましょう!!
回答ありがとうございます。- 3月3日

退会ユーザー
私も二人目不妊で治療してます!
タイミングは月に3〜4回、
病院へは月に5〜6回は行ってます!
多嚢胞かつ黄体機能不全なので
クロミッドで卵胞を育てて、排卵時期にhcg注射を打って、排卵午後はデュファストンを飲むというサイクルで、タイミング法で治療してます!
それでも排卵したのは今の所今周期の1回だけでした🥲
-
むん
初めて聞く治療方法もあり、とても頑張ってらっしゃるのが伝わります。
2人目も頑張ればできるだろう!と思っていましたが、甘かったです。
タイミングもなかなか取れなかったりで、やはり3回以上は必要ですよね。
それプラス病院へ行って診てもらうことにします!
回答ありがとうございます。- 3月3日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😢
わたしも、病院に行けば排卵できて、排卵さえすれば自分は絶対妊娠できると思ってたので、甘かったなと感じています😢
タイミングを取る事もなかなか難しいですよね🥺
でも、排卵日がある程度特定できるのであれば、一回のタイミングでも授かってる方はたくさんいらっしゃるので、本当に神様からの授かり物なんですかね☺️
生理不順とか目立った症状がないのであれば、まずは婦人科がハードル低いかなると思います☺️
不妊専門の病院だといきなりいろんな検査から始まるので、すぐにでも授かりたい!という気持ちが強ければそちらでもいいと思います☺️- 3月3日
-
むん
ありがとうございます!!
今回めずらしく生理が遅れたのでできてそうな気がする!と思った矢先、リセットで。
半年以上経ってくるし、1人目の時の病院へ一度受診してみて、不妊専門へのステップ等、相談してみます。
本当に神様からの授かりものですね。
神頼みにも行ってみたりしたんですが、もっと努力も必要だと思いました!
とてもやる気が出ました!!
ありがとうございました🙇🏻♀️
お互い頑張って、元気なかわいい赤ちゃん産みましょう!- 3月3日
-
退会ユーザー
リセット来ると落ち込みますよね、、、
期待できそうって時ほど上手く行かないですよね😣
わたしも毎日息子と神棚に手を合わせてお祈りしてます🥰
頑張りすぎてもストレス溜まってしまうので、適度に力を抜きつつ、なるべくゆったーりした気持ちで赤ちゃん待ちましょう💕
がんばりましょうね🥰- 3月3日

⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
2人目原因不明不妊で3年できませんでした💦
-
むん
3年😳年齢的にも一刻も早く病院行ってきます!!!
赤ちゃん、元気に産まれてきますように✨- 3月3日

はっぴー
私も2人目不妊です!1人目は1年かかって自然妊娠🤰
毎月6回〜10回ぐらい(週2.3)してますが、擦りもしません(笑)逆にこんだけしてるのに擦りもしないのも笑えます🤣
2年ほど二人目妊活してます。
病院は地元のタイミングだけ教えてくれる産婦人科に通って
2ヶ月ぐらいして本格的な不妊治療の病院に行きました!人工授精2度しましたが擦りもせず4月から体外受精の予定です。
ちなみに旦那には原因がなく、
わたしが片側卵管閉塞とホルモン数値が低いため妊娠しづらいようです🥲🥲
-
むん
そうなんですね😣自分は大丈夫とは言い切れないなぁ、と思いました。
生理が終わり次第、病院行ってみます。
卵管造影、1人目のときにして、もうしたくない!と思いましたが、してみた方がいいかもしれません😢
回答ありがとうございました!!- 3月4日
むん
半年できないと不妊なんですね。ってことは不妊確定です😣
今回から病院行ってみます!
お互い元気な赤ちゃん授かれますように🙏
回答ありがとうございます!!
むん
何度もすみません。失礼かと思うので気分を害してしまったらすみませんが、質問させてください。
1人目のときはご夫婦ともに今回の不妊の原因となる症状はなかったですか?今回発覚されたのですか??
はじめてのママリ
全然大丈夫です!一人目は何故か1回で授かったんですよね😅もちろん自然妊娠です。なので二人目で多嚢胞発覚してびっくりでした😓もしかしたら元々多嚢胞だったけど、奇跡的に授かったのかな?と思いましたが。。
夫の方も一人目の時はわからないですが、クリニックの先生曰く、男性も半年で状態が変わるみたいです。なのでもしクリニック受診されるのであれば、ご夫婦合わせて検査される事をおすすめします!🤔
むん
1人目が1回なだけに本当にビックリですね😣多嚢胞の知識があまりなかったので調べました!
生理不順ではないですが、とりあえず自分も夫も病院で相談した方が手っ取り早いですね。絶対に今回は病院いってきます!
本当に妊娠して出産するって奇跡ですよね。2人目妊娠、お互い頑張りましょう!!
教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️