※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふな
家族・旦那

夫との会話が少なく、感謝の気持ちが伝わらないことに悩んでいます。大切にされていないと感じ、関係が冷めてしまったことが辛いです。

ちょっと吐き出させてください。
何だか夫とすれ違い。
子育てもしっかりしてくれるし、子供とも遊んでくれるけど、夫婦での会話がほとんど無いです。
あるといえばあるんですけど、、、、。
私は夫にありがとうを伝えていたつもりです。でもあっちからは何も感謝の気持ちも伝わってくることがなく、気を使うのが嫌になって、ちょっとしたことでありがとうを言わなくなったら、すごくそっけない夫婦になってしまいました。
家事も仕事も子育ても、やって当たり前って思われてるのも嫌。前に言葉で伝えてほしいって何度も言ったのにな。
大切にされている実感が無いから、私も大切にできない。
何だかなぁ。はぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫からももっとありがとうという言葉欲しいですよね!
うちも同じように私からのありがとうのが多いなぁとモヤモヤする事あります。
男性はなかなか言葉にするのが得意じゃない人が多いようです。
インスタなどで見ましたが、家事育児をする、一緒にいる、働いているというだけでも男性からの愛情表現なんだそうです。

• ふな

ふな

ありがとうございます😭共感いただいて嬉しいです😭
    働いているだけでも愛情表現、、、、そうなんですね😅
    それは目から鱗でした!
    でも、やっぱり、ありがとうって言われたーい😂✨
    お話し聞いてくださってありがとうございました✨

• 3月3日
なっそん

旦那さんから、ありがとうって言葉なかなか来ませんよね😭
私も日々、何かしてもらったらありがとうって言ってます‼️
(意識するってよりも自然と言葉が出ます)

ふとした時に、私はあんなにいつもありがとう、と感謝の気持ちを伝えてるのに
旦那からは何故言われないのか……
と、モヤる時がありました。
よく、“相手は自分を写す鏡”?と言うので、私は言っているのに、何で旦那は言ってくれないんだろう……って😣

……でも、考えてイライラしたり、そのことで旦那冷たくしてしまったり、色々ありましたが、
最終的な自分の結論として《旦那は口下手だから仕方ない》となりました。
普段から気持ちを口にそんなに出すタイプではないので、仕方ない!と開き直りました😂
でも、多分、旦那は心の中では“ありがとう”って思ってくれてるとは思います。(勝手な思いですが 笑)
くよくよしても仕方ないと、勝手にポジティブになってます!

なので、私は元通り自然と“ありがとう”を伝える生活に戻りました❣️

長々書いてしまいましたが、ふなさんの旦那さんも、心の中では感謝の気持ちがあるけど、それが言葉に出せてないだけかもしれないですよ😊

• ふな

ふな

ああ、ほんとそれすぎます😭💦
    そして導き出したポジティブな思考、大切ですよね😭✨
    こっちが雰囲気悪くしてもしょうがないですもんね😩
    開き直れるようにがんばってみます!

• 3月3日
  • なっそん

なっそん

こっち次第で家庭内の雰囲気が変わっちゃうってのが、少し納得行かないところではありますが、
    多分、奥さんが笑っていてくれることが夫婦円満の秘訣なんだと思います❣️

私もイライラして(育児のことなどでも)、旦那に冷たく当たってしまう時期があって、何となく空気が重い時期が続きましたが、
    色々吹っ切れたのと、私も笑顔が増えたのもあってか、会話も弾むし、楽しいこと二人で考えたり笑い合えるし、また家庭内明るくなりました‼️
    (旦那も以前付き合ってるときに、私は笑顔が多くて良いよね、って言ってくれたことがあったので、男の人は奥さんが笑ってくれてればそれで住文化幸せなんだと思います😌💓)

• 3月3日