※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

生後7日の赤ちゃんに母乳が足りているか不安。ミルクを足すべきか、ピジョン哺乳瓶のサイズはどれが良いか。参考になるアドバイスを求めています。

生後7日です!5分ずつ2クールあげているのですが
母乳が足りているかわからなくなってきました。寝ることは寝るのですがミルク足した方が良いのでしょうか?またピジョンの哺乳瓶にはMサイズがついているのですか、これからミルクあげるとしたらサイズはssかsサイズ何を買い足した方が良いのでしょうか。参考にできればとおもいます>_<

コメント

ぴーちゃん

今ならSSですね!
乳首離した時に大泣きするようなら足りてないサインですが、飲んでおしっことうんちが出てるなら足りてると思います☆

• りんりん

りんりん

返信ありがとうございます!!今の所三時間きっちりで目を覚ましてその際に、うんちとおしっこが必ず出ている状態です。足りているんですかね?>_<
    母乳なのでどのくらいの量がでているかわからないので>_<

• 11月5日

ちゃんと寝てくれるのなら足りてるのでは?
産院で退院後に母乳外来はないですか(^ ^)?

• りんりん

りんりん

一応三時間は寝てくれています!母乳が張らなくなってきたので追いつくのかなーと>_<不安になってきて>_<飲む量もふやしたほうがいいんですかねー?

• 11月5日

退会ユーザー

3時間ならいいリズムだと思いますよ!
    赤ちゃんに吸われてれば母乳は出続けると教わりました!
    なのでたくさん食べてたくさん水分とれば大丈夫だと思いますよ!

• 11月5日