※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが生後3ヶ月でよく寝るが、昼寝は少なく夜は長く寝る。上の子が泣きやすかったので驚いている。2人目も上の子と同じなら心配だが、今は余裕を感じている。2人目の成長が楽しみ。

生後3ヶ月の赤ちゃん、よく寝ます!

昼寝はうたた寝程度しかしないんですが、そのかわり夜は21時頃〜6時とかまで爆睡!!
自分から起きても泣くわけでもなく機嫌良くしてます😂
完母なのであまりにもおっぱいが限界の時は途中で起こします😂

もう生後2ヶ月入る手前ぐらいからこんな感じでリズムバッチリで本当に赤ちゃん?という感じです😂

夜寝てくれるのも嬉しいけど、昼寝もすこーしでもしてくれたら助かる親心、、笑

上の子は夜30分おきとかに泣く子だったから育てやすくてびっくりです😵‍💫❣️

昼間も泣くけどそんなずっとは泣かないし、2人目だから余裕が出てるのもあるのかもしれないけど、、

2人目も上の子みたいだったらどうしようとヒヤヒヤしていただけに拍子抜けです😂

これからどうなっていくかはわからないけど🤭

赤ちゃんも色々なんですね🤭✨

あと2人目って可愛いばっかりですね🥺💕

コメント

ちっちー

うちはもうすぐ2ヶ月でまだ3時間おきが多いものの、、

娘は半年まで2時間もたない子だったし、昼間は置けない子だったので、

息子は泣くけど抱っこしたら泣き止むし1人で寝られるし楽な子だなぁと感心しています🤔✨

それこそ魔の3週目とか、新生児時期とかだいぶ覚悟したのですが拍子抜けでした。
2人目の余裕ですかね?

同じ我が子でも違うんだと実感しております!

• 二児ママ

二児ママ

お返事おそくなり申し訳ありません😭
    同じ感じですねぇ🤭✨
    うちも寝てる途中に起きても手を繋いだらまた寝た娘にびっくりしました😂❣️
    うちも魔の3週目、かなり覚悟してました😂

親孝行ですよねぇ🤭❤️

• 3月7日
ママリ

同じですー😆‼️
うちはまだ最後9日目ですが、ほんとによく寝ます!!
上の子が30分くらいで起きたり起きたら泣くから抱っこが多かったので新生児は大変とゆうイメージだったのですが、下の子は起きてもあまり泣かずおっぱい飲んでおいたら自分で寝るし、夜も4、5時間寝ていて起こすまで起きなかったり今のところほんとに手がかかりません😅
まだまだ産まれたてのリズムななでこれから変わってくるかもしれませんが、自分も休息が取れる分、心にも余裕があります!!
ほんとに見ているだけで可愛い2人目💕成長は楽しみだけど、この可愛いままでいてほしいーって思ったりもします🤣

• 二児ママ

二児ママ

お返事遅くなり申し訳ありません😭
    上の子も下の子もリズムが似てますね〜😂✨
    うちも2人目は産まれてすぐの入院中からよく寝る子でした😂❣️おっぱい<睡眠!な赤ちゃんで困ったほどです😂😂
    産後の体には寝てくれるのはほんと助かりますよね〜🥰
    生存確認で母は目が覚めるけどそれでも授乳やあやすので起き上がらないだけで違いますもんね!✨
    2人目可愛いですよね❤️
    上の子見ながらの新生児期あっという間でした!そうこう言ってたらあっという間にお食い初めでした!笑
    可愛い新生児期、堪能してくださいね❤️❤️❤️

• 3月7日
おもち

羨ましいです😁

上の子は全くと言って良いほど手がかからず☺️
2人目余裕〜♬とか思ってましたが…泣くわ寝ないわ暴れるわで毎日寝不足で体力消耗してました😅
3人目は寝てくれるけど少しでもそばを離れると起きて泣く😭
起きてる時は常に抱っこ(抱っこ紐拒否なので腕パンパン😂)

めめさんとは逆で徐々に余裕なくして来てます😂

• 二児ママ

二児ママ

お返事遅くなり申し訳ありません😭
    ありゃりゃ!
    だんだん大変になっていってるパターンですか😵‍💫!
    赤ちゃんも色々ですね〜😂
    上の子も赤ちゃん返りしたりしてまた手がかかるのに休む暇もないですよね😵‍💫💦
    抱っこ紐も拒否なんてもう耐えられない😱😱😱
    FUMIさんのお子さん上のお兄ちゃんたちは可愛がってくれるんじゃないですか?🤭💕

• 3月7日

娘もよく寝てくれます😂12時間寝る時もあるので、大丈夫?!ってなりますがそのかわり全く昼間寝ません😂よく1人目が手がかからなかったら次の子は大変とか、2人目は1人目の逆なことが多いみたいですね😂💦笑 2人目も考えてるので2人目が怖いなあと思いながら過ごしてます笑

• 二児ママ

二児ママ

12時間〜!!すごーい!!
    うちは9時間のリズムが出来てるみたいです😂❣️
    ほんと夜寝るから昼寝しないですよね😂
    ほんと、1人目が楽だと2人目怪獣ちゃんだったら思ってたんと違うー!!てなりますよね😂😂💕
    うちは1人目が怪獣くん(今も甘えん坊怪獣)だったから2人目はもう天使ちゃんです😂❤️
    でも1人立派に育てているお母さんだからどんな赤ちゃんでも大丈夫ですよ〜🥰❤️

• 3月7日