コメント
はじめてのママリ🔰
私も切迫でしばらく入院してましたが、毎日朝と幼稚園帰ってきた後と夜とか連絡してました!
個室でしたのでテレビ電話も毎日してました!
退会ユーザー
緊急帝王切開で1週間ちょっと入院が長引きましたが、毎日朝、幼稚園や学校が終わった頃、夕方、夜寝る頃に連絡入れてました💦
-
まめ
上の方への返信でも書かせてもらったのですが、やっぱり毎日連絡しない方がおかしいんですかね😂普段から仕事の都合で離れる事もよくあったので預け慣れしちゃってるのもありますが💦
母親として冷たいと言われても仕方ないですかね…- 3月3日
-
退会ユーザー
うちも実親と二世帯同居なので慣れてるし、常に一緒だし、実親に預けることに関しては心配なことは全くなかったですが、やっぱり子ども達がどう過ごしているのか、学校や幼稚園はどうだったのかは気になりましたね💦
預け慣れてても1日でも会えないと、子どものことはとても気になりました💦
冷たいというか…気にならないのかな…?とは思います💦
すみません😭💦- 3月3日
-
まめ
要するに実母も同じ事を言いたいのだと思います🙇♂️
最近悪阻と仕事と育児で精神的にやられてるタイミングで派手に出血してしまって気持ちが不安定で色々上の空で😅よくないですね、それはそれで子供達の事はしちゃんとしようと思います💦- 3月3日
るてろ
親としてあり得ないとは思いませんが私が寂しいので毎日連絡すると思います😂
でも切迫で入院されてるならそれどこじゃない場合もあると思いますし冷たいとは思いません☺️
-
まめ
最近2ヶ月悪阻で仕事休み、復帰してすぐ大量に出血してしまって。悪阻の中の仕事育児で完全に気が滅入ってる中での緊急入院でなんかもう考える事を放棄してしまって😂一旦自分も回復しようと思います😱
- 3月3日
-
るてろ
いっぱいいっぱいになると思考停止しますよね😭
子供のことが気にならない=連絡しないではないと思うのでまた考える元気が出たらで良いと思います✨- 3月3日
-
まめ
幸い子供をしっかり見てくれる人がいて子供も毎日楽しく過ごせてるみたいなので、今は甘えて治療に専念し早く退院を目指したいと思います💦お返事ありがとうございます🥺💓
- 3月3日
ママ乃
主さん的に大丈夫ー!と思ってもママから連絡が来る!というのが大事なんだと思います。
ママから連絡たよ!
って実母さんは子供に伝えたいんじゃないかなぁ。
子供とか電話とかめっちゃ喜ぶし…
-
まめ
今は大部屋で安静中にて電話はできないので、LINEの連絡はちょこちょこ入れます😂(元々もそれなりには連絡入れてましたが💦)
- 3月3日
-
ママ乃
毎日連絡しない…と書いてあったので、子供がママからお手紙きたー?とか実母さんに聞いてるのかなと思って。
用事うんぬんじゃなくて、『気にしてるよ』って伝わることが大事なのかなーと。
あたしも入院中電話とかしても、話聞いてるか聞いてないんだかでしたけど、連絡しないとしないで『来なかった』って言ってたみたいなので…
難しいですよね。- 3月3日
-
まめ
夫から、今日は子供は祖母の家で遊んでると聞いてる日など1週間に2回くらい連絡しなかった日がありました💦文章だと伝わりにくくてすみません🙇♀️
出血で体調も悪く出歩けるようになったら電話もしたいと思います!- 3月3日
まめ
大部屋なのと出血多量で安静中で電話はできず💦子供達はもともと祖父母の家に子供だけで泊まるくらい親と離れてもヘッチャラなので楽しく過ごしてるようです😂それをわかってるので連絡しなかったら親としてありえないと言われました😇