※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の送り迎えにおしゃれしてくるママについて、周りの反応や不安について相談したいです。

幼稚園の送り迎えにおしゃれしてくるママってどう思いますか?
私自身の事なのですが、ラフな服があまり似合わないと言うのもあり普段からワンピースやロングスカートなど、きれいめカジュアルという感じの服をよく着ています。仕事はしておらず、出かけるのは送り迎えくらい。しかも車社会なので幼稚園の隣の駐車場から園までしか歩かないのですが、おしゃれをすることで自分自身にもやる気スイッチが入るので、幼稚園に送って行く時にも一応おしゃれしてます。今日はワンピースにトレンチコートという服装でした。下の子もいて、追いかけつりするために、靴は基本スニーカーです。髪は毛先と後れ毛を巻いたローポニーが定番です。

しかし、周りを見るとおしゃれをしているママは皆無で皆さんスウェットにジーパンとかパーカーとかラフな格好に髪は一つ縛りという感じです。

人の服装なんて気にしてないだろうと思って自分が好きな服を着ていたのですが、今日お迎え時間がいつも同じになるママから「いつもきれいにされてますよね。お仕事されているんですか?」といきなり話しかけられました。結局その方とは下の子も同級生という共通点もあり、お友達になったのですが、他のママ達にはどう思われているのかなぁと急に不安になってしまいました。

おしゃれをしているママさんを見て「うわぁ…」とか何か思ったりしますか?

コメント

sh

私は自分も頑張ろうと思うタイプです😂
メリハリつけてるのは良いことだと思います!

4201

うわぁ・・・😨😨😨

じゃなくて、

うわぁ・・・🥺💕💕💕💕

って、見てます(笑)👍💕

ゆあ

ただただ、劣等感を感じてしまうのが正直なところです😭笑
こんな適当な服、髪もボサボサ、すみません‼︎みたいな。
むしろ、「うわぁ…」って思われてるだろうなぁ、って思います😭笑

おしゃれできるママさんほんとに素晴らしいです👏💕

らら

私はいつもTシャツジーパンみたいな同じような格好なので、綺麗にしててえらいなぁー私も見習わなくちゃ…と思うタイプです😂逆に、こんなテキトーな格好の私どう思われるんだろうって思うくらいです。

あまりに奇抜とか露出激しいとかは別ですが、身だしなみに気をつけて綺麗にしてるママは尊敬します!✨

はじめてのママリ🔰

偉いなぁ、頑張ってるなぁって感じですかね🤔
うわぁ、とは思わないけどこっちがカジュアルな服装の時に見下されてるのかな?と思っちゃうので、私は積極的には話しかけないかもしれないです🙈
私もラフなのは本当は似合わないけど、毎回は下の子やんちゃすぎてオシャレもメイクも出来ません笑。

はじめてのママリ🔰

私はお洒落なママを見て自分磨き頑張ろう!!と思うタイプです❤️‍🔥
なのでお洒落なママは密かにファッション参考にさせてもらってます。笑

ごまめ

素敵だなぁ!と思います✨
でも自分がまさにスウェットにジーパンとかなので、逆にうわぁ…って思われてないか気遅れして、自分からは声を掛けられません😭

ゆうこ

なんとも思わないです!!
他のママの格好気にしたことないです😂
皆そこまで気にしてないと思うので自分が好きな格好をしていいと思いますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私も田舎の園ですが、送迎だけでもちゃんとしたお洋服で行ってます!
皆さんだいたいジーパンとかですが、、😂
なので浮いてないか、なんで気合い入れてるんだろって思われてないかなぁと不安でしたが、、
そうやって他のお母さんから言われたらとっても嬉しいです😆✨
たぶん、うわぁ😨よりうわぁ😚いつも綺麗にされてるなぁ💕💕って感じだと思います