※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

育児ワンオペの方!!パートやりながら育児ワンオペするのたいへんじゃないですか😱😱?

育児ワンオペの方!!

パートやりながら育児ワンオペするのたいへんじゃないですか😱😱?

コメント

nao

シングルなので24時間365日ワンオペです。

フルで働いてるけどやれば慣れますよ。

パートなら保育園とか入れないのかな?だともっと大変ですね。

ままり

旦那はいますが単身赴任なので完全ワンオペです!
両親と同居もしてないですし、両親もフルで働いてて協力もほぼないです。
フルで働いてて今は育休ですが4月から下の子も0歳児で入園して、またフルで働き始めますー!

mm.7

シングルですが、なるようになりますし、逆に余計なストレスもなく、自分のペースで出来るので、全然大変だとは思わないです👌

ままり

ほんとにしんどいです!
妊娠中なので余計にしんどくて、、二人目生まれたらどうしよって感じです🤣
土日は旦那がいるのでワンオペではないかもしれないですが、平日はワンオペです😂

まざー

旦那遅いのでほぼワンオペです

大変ですが苦しくはないです😊帰る時間にもよりますね👏働きながらワンオペっていう方多いので、みんなできるなら私もできる!と唱えながらやると頑張れそうです!!母は強し、なんとかなります!

子供三人のママ

今でもワンオペ。
なんとかなる。なんとかやる。やれんかったら明日やろう。の毎日。
あとは常に段取りを考える。
スキマ時間ができたら自分の時間にする。