※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ヒルドイドの塗り方について相談です。保湿が足りない気がしています。たっぷり塗ってもいいでしょうか。他の方はどのように塗っていますか?

ヒルドイドの塗り方について

乳児湿疹でヒルドイドを処方されています。
ブツブツは治りましたが、赤みが治りません。

丁寧な洗顔+ヒルドイド(ローション)+ベビーワセリンで
保湿をしていますが、病院では洗顔+ヒルドイドだけで良いと言われました。

ただ、ヒルドイドだけだと保湿力がない気がします。
ヒルドイドだけ塗っても顔が真っ赤になってしまい
(お風呂上がりは特に)
肌はカサカサな気がします。

かなりたっぷり塗っても良いのでしょうか。
たっぷり塗っても顔がヒルドイドで真っ白になるのが気になります。

みなさんはどのように塗っていますか?

コメント

はじめてのママ

娘の場合洗顔をお湯だけでやってました!
お風呂出たらヒルドイドをうすーく伸ばして塗るようにしてました!
お風呂上がりは絶対で、
あとは朝にも塗って、昼間もちょっと気になるなぁって思ったら塗るようにしてます!

ママリ🔰

通ってた小児科ではなかなか湿疹良くならず、違う小児科受診したら

息子が10か月の時に軽度アトピー疑いと言われました。

ヒルロイドは、1日に何回も塗布okの指示でましたよーおかげで湿疹、赤み、カサカサも良くなるのが早かったです!

はじめてのママリ

ヒルドイドはローションの他にクリームもあるようで、クリームのほうがしっかり保湿できるみたいですよ◎
相談してクリームに変えてもらうのもいいかなと思いました😄