妊娠8週目でつわりがひどく、体重が3キロ減少し、6日間食欲がない。スポーツドリンクを少しずつ飲んでいるが、心配。オレンジ色の尿も出ている。食べなくてもスポーツドリンクだけで大丈夫でしょうか?
【妊娠8週目のつわり】
体重は3キロ減り、6日間ほぼ何も食べられていません。
水分も取りづらくなって
昨日スポーツドリンクを飲むようになりました。
受診するのもつらい状況ですが
コロナで入院もできないでしょうし
このまま食べなくてもスポーツドリンクさえ少しずつ飲めていたら大丈夫でしょうか?
おしっこはオレンジ色だし、辛すぎて…
- フラワー(2歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
あーちゃん
最低限飲み物ですが、いまは脱水状態ひどいと思います。
なので点滴だけでも行ったほうがいいです。
はじめてのママリ🔰
尿がオレンジ色なのは、腎臓か肝臓に負担が掛かっていると思います。
それくらい辛いなら受診した方が良いです。
-
フラワー
ありがとうございます!
明日行こうと思います🥺- 3月3日
なしぴ
それは本当に辛い状況ですね( ; ; )
私は吐きつわりで3日まともに飲み食いできない日が続いたとき、脱水や栄養不足を全身で感じて心身共に衰弱していくのが怖かったです💦
大変だと思いますが家族にも協力してもらって病院受診して、少しでも楽になりますように😭
-
フラワー
本当にその通りです、
手がいつもより乾燥してるし
(おそらく脱水で)もしかしてこれはやばいのかもと思って
質問させていただきました😱
なしぴさんはつわりおさまってきた頃ですか🙏
なしぴさんもどうぞお身体お大事になさってくださいね❣️- 3月3日
-
なしぴ
大変なときに優しいお言葉ありがとうございます😭♡
まだつわりはしんどいですがその頃と比べるとだいぶ良くなってきました。
私は8週の飲み食いできない症状の頃がピークだったと思います💦
「来週にはもうつわり終わるから!来週には私のつわりは終わりだから…」って念仏のように声に出してました😭
フラワーさんの状況が辛いのが伝わってきて泣きそうになりました😣
心からエールを送りたいです…!
きっと楽になれる時間が少しずつでも出てきますから、使えるものはなんでも使ってピークをなんとか乗り切りましょうね🙏- 3月3日
フラワー
ありがとうございます😭🙏
自分でもちょっとやばいような気がして…
受診してみようと思います