※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳娘がパジャマを着せるのを嫌がり、泣き叫んで困っている。どうすればいいか相談したい。

2歳娘
先輩ママさんアドバイスください😫

2歳ですがよく見聞きするようなイヤイヤはないのですが、今日はパジャマを着せると狂ったように泣き叫びました。
寝かしつけされるのを察して怒ったのかなと一旦落ち着かせていると肌着のまま寝ました。
寝た後に服を着せることも今まであったので同じように寝た後にパジャマを着せようすると気づいて起きてしまい、また狂ったように泣き叫びだしました。
でも長袖肌着のまま寝ると寒いしと思ってもう無理やり着せました😥😥
結果、泣き叫び続けています😅(夫がバトンタッチしてくれて今私は離れていますが)

こういう「風邪ひくかもしれないから着て欲しい服を着てくれない」みたいなどうしてもイヤイヤ要求を聞けないときってどうしたらいいんですか?😭😭
泣き叫ぼうと着せて正解だったんでしょうか。。

コメント

はじめ

危ないことや風邪引かれるなどより正しくないことなんかないですよ!それでいいです🥳

なので例えばお子さんの喜んで着るようなキャラクターや好きな柄のパジャマを一緒に選んで買ってみたりしてはどうでしょうか🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    イヤイヤ初体験くらいなので焦ってしまいました😅
    パジャマに限らず服はこちらの着せるものを今までは着ていたのですがもしかしたら好みが出てきたのかもですよね、、買いに行ってみます😫✨

• 3月3日
  • はじめ

はじめ

うちの子のイヤイヤピーク
    ご飯食べたくない、早く外行きたい、着替えたくない、
    やっとの思いで着替えさせたら外出たくない....外出たら帰りたくない、帰ってきたらお風呂入りたくない..😇
    もう発狂しそうでした😭

どうしたい〜?とかお子さんに選択肢を与えてあげたりすると少しイヤー!の一点張りではなくなることもあります😌💭

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

私なら泣いてても着せて寝かしますが、その子によるのでこれが正解!はないのかなと思いますよ😊

着せないままも一つですし、試しに他のを着せてみるのも一つです。

うちの子だったら眠くて泣いてるのかなーって思って着せて寝かすって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私も寝グズリだと思って無理やり着せて寝かそうとしたらすごいことになってしまって😂💦
    改めて正解のない子育て難しいと実感しました~🥲

• 3月3日