重症妊娠悪阻で入院中。食欲戻りつつも吐き気続く。子供の学校や保育園のこと、出産までの時間が不安。暇な時間に考え事が頭を巡る。
重症妊娠悪阻で入院して1週間経ちました。
まだ吐き気はあるもののやっとご飯も普通食の半量が今日から食べれるようになり、初めは4本してた点滴も3日前に3本になり、明日から2本になる予定です。
時間が過ぎるのが毎日遅くて、出産まで考えると果てしなくて、うわーってなってます😂
悪阻はまだまだおさまる気配ないし、仕事も今はお休みさせてもらってるけどいずれはまた行かなきゃいけないし、上の子は4月から小学生、下の子は保育園の転園…いろいろありすぎて、考えないようにしてるけど暇すぎて頭の中でぐるぐるぐるぐるいろいろ考えてしまいます😅
- なーちゃん(2歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も悪阻で2回入院したのでお気持ちわかります🥲
先生や助産師さんに何回もいつ悪阻終わると思いますか?ってめっちゃ聞いてました😅
1日でも早くおさまりますよーに🙏🏻❤️

なな
私も悪阻で今1ヶ月入院してます!
本当は2週目あたりで退院するはずが尿検査でケトンが4になったので退院延期です😂
でもいつかは終わる!絶対終わらせると信じてます✨✨
上のお子さんいてお仕事もあると中々大変だとは思いますが…あまり無理されないようにそしてご自身に負荷がかからないように今はゆっくり過ごしてくださいね😌✨✨
-
なーちゃん
回答ありがとうございます!
ななさんも入院されているのですね💦
大変な中、ありがとうございます😭
わたしも今日から点滴2本になるはずが、朝吐いてしまったのでまだ3本のままです😅
そうですね、いつか終わる、終わらせるとわたしも信じます!
優しいお言葉ありがとうございます!
同じような状況の方から回答いただきとても励まされました!
共に乗り越えましょう!- 3月4日
なーちゃん
回答ありがとうございます!
気持ちわかっていただけて嬉しいです😭
聞きたくなるお気持ちわかります!笑
先生には、悪阻は波があるから調子良くなってもまた悪くなるかもしれないからねってよく言われてます😅
ありがとうございます♡
コメントいただけて元気が出ました(^^)