※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が自分で食事をしたがらず、毎食ご飯を食べさせている母親。スプーンの使い方も上達しないことに不安を感じています。このままでいいのか悩んでいます。

食事についてです。
2歳の娘は一時期は自分でやる!とスプーンを持って食べていたのですがママやって!と言うようになり💦
おかずは自分で食べるのですがご飯だけは毎食食べさせてる気がします。
このままだとスプーンを使う事も上達しないしこれでいいのかな?と不安になってきました。
少しお手伝いして、自分でやってみる?と聞いてもママやって!と言います😅
いつか自分で食べてくれる日がくるのかな~と過ごしているのですがこのままでいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ😁ママが良ければ食べさせてあげて下さい♪
うちの長男なんて4歳位でも食べさせてましたよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫なんですね✨
    正直、自分で食べてくれたら楽だなって思う事はよくあります😂
    でもそれ以上にスプーンの使い方上達しないよねー💦って悩んでいました😢
    お子さんはだんだんと1人で食べるようになりましたか?

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はもう小学生になりましたが、だんだんと1人で食べるようになりましたよー♪

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(*^^*)
    焦らず娘を見守っていこうと思います☆

• 3月5日