箸ってどうやって教えましたか?ママリで2歳前後から箸持って食べれるっ…
箸ってどうやって教えましたか??
ママリで2歳前後から箸持って食べれるってコメントをよく見るので焦り始めました😖
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)

noripi111
うちできるようになったの3歳すぎてからです🙋♀️
保育園で遊びで箸使い始めました!ってお手紙見てから本格的にやりました!
エジソンの箸で自分で頑張ってもらいました😊
それが上手にできてから、普通の箸にしました🥢
娘はお兄ちゃんのお下がりでやってますが、まだまだです🤦♀️
ゆっくりでもいんじゃないですかね??
娘の保育園は、色々ゆっくりみたいです🤔

はじめてのママリ🔰
エジソン箸にしてますよ😊すぐ使えるようになりました😊

はじめてのママリ🔰
うちもエジソンの繋がっているもの使ってました!3歳後半で普通の箸に以降しました!指先の力をつけるのが大切なので、指先運動するといいですよ🙆♀️

はるな
2歳前から使える子は凄く早いと
思うのでまだ焦らなくても大丈夫
だと思いますよ。
うちは補助箸で上手に食べられる様になってから普通の箸で練習をしました。

ままり
無理に早く教えなくてもいいですよ😅
小さいうちから使わせて変なクセつくこともあるので過度に早いのはおすすめしないです
小学校入学前までにきれいに使えるようになってれば大丈夫です

晴晴
皆さん仰っているように無理に始めなくていいですよ〜😊
上の子がいるとどうしても自分も!となってしまうので、うちは2歳からエジソン使ってましたが😥

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます🙇♀️
ちょくちょく食事系のコメントで普通の箸を使って食べてますって見るのでもうやらせないといけないのかと焦ってましたが皆さんのコメントみてほっとしました😭エジソン箸はもう使えてるのでもう少し様子みてから始めようと思います😊
コメント