※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

私の母と旦那が一緒に戸建てを買って母、旦那、私、娘で住んでるんです…

私の母と旦那が一緒に戸建てを買って母、旦那、私、娘で住んでるんですけど住んでない私の弟とかからしたら実家なんですか?
インスタグラマーさんがその方のお母さんが新しい旦那さんとマンションを買ったみたいで「私の実家では無いんですけど」って投稿してたのでどうなんだろうと思いまして、、

コメント

ママリ

旦那さんと一緒に買ったのなら弟さんからしたら実家って感じしなそうですね😂ww

うちは父親が再婚して
あたしが育った家で一緒に暮らしてますが、それだけでも実家の感じないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たち兄弟が育った家に旦那がきたならもちろん実家ですけど住んだことなく旦那と買った家なのに実家実家いうからモヤモヤします😵

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

もう実家では無いと思います。。気になって調べたら
    実家は生まれ育った家だそうですw

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね笑
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月4日

なんとなく住んだことない家を実家って言えないなあって思って、私も実家ではないけどーって言っちゃいます🥺
弟さんからして実家って感じしないと思いますが、このまえママリでそれは実家じゃないでしょってことを実家って言ってる方もいたので、人それぞれなのかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直住んだことないのに実家実家言われるのモヤモヤするんですよね😥

• 3月3日