コメント
かな
母乳ですか?ミルクですか?
私は母乳だったんですが母乳は離乳食のあとにしたら食べてくれました!
私も全然食べてくれなくて、10ヶ月ぐらいからパクパク食べてくれました!
お腹空いてたら食べると思うので離乳食を先にあげて足りない分母乳にしました😊
1歳までうちの子も1〜2時間おきとかでした!離乳食しっかり食べるようになり母乳を卒業したらよく寝てくれるようになりました!
やっとですが、1歳から夜通し寝てくれました!🥲
毎日お疲れ様です💦寝てくれないとしんどいですよね…🥲
ミニー
1歳10ヶ月までは夜中最低3回は起こされてました😂
息子もほとんど食べないので卵は1歳過ぎてからやりました💡
今でも1日1食も食べない日もあります🤣
(おやつのみなど)
焦らなくてもいいかと思います🤗
-
ママリ
うちの子もたまーーに市販のベビーフードを完食しますが、基本的にはほとんど食べないのでいつ卵のチェックできるんだろうと頭抱えてます💦
6月から保育園で7月に復帰なのでどうにかそれまでに断乳したい気持ちがあり、良くないと思いつつ焦ってしまって😭- 3月3日
-
ミニー
保育園は卵の進み具合等はどう言われてますか❓
因みに私はベビーフードで
卵のチェックしました!😅- 3月3日
-
ママリ
4月頃に途中入園者の面談があるみたいで、その時に食材のことを言われるのかなと思ってます😊
ベビーフードでチェックはいいですね✨
ちなみにどのベビーフードでチェックしましたか??- 3月3日
-
ミニー
そうなんですね💡
ベビーフードのメーカーは忘れてしまいましたが
とりあえず、卵使用してるもので
好きそうなのを選んだ感じです😊
初めは少しだけあげて様子みて
徐々に増やして後半はホットケーキに全卵入れてあげたりしてみました👏
適当育児で参考になるか分かりませんが😅- 3月3日
-
ママリ
なるほど!確かに最後はホットケーキなど子どもが好むものに全卵の使って食べて、特に何もなければ大丈夫ですもんね😊✨
いえ、参考になりました!ありがとうございます🥺💕- 3月3日
-
ミニー
耳かき1さじとかやるの面倒過ぎて
こんなやり方になりました😂
無理せず頑張って下さい🥺- 3月3日
ママリ
完母です!
私も離乳食のあとに授乳しているのですが、空腹過ぎると座ってもくれないので授乳して落ち着かせてから食べさせると多少食べます🥲
本当は空腹の時にしっかり離乳食を食べて欲しいのですが、泣き叫ばれ食べるどころではなく。。😱
やっぱり卒乳or断乳したら寝てくれますかね?
そのためにはどうにか離乳食を食べてほしいものです😭💕
かな
私も離乳食食べて欲しくて断乳しようとしたんですが泣き叫ぶのが可哀想で出来なくて…自然に任せて離乳食をしっかり食べるようになった1歳にすんなり卒乳しました!😊
うちの子はさつまいもが好きで食べさせたいものにさつまいも少し混ぜて食べさせたりしてました!
あとやはり母乳を後にあげた方が食べが良いのでなんとか後にできたら良いですが泣け叫ぶと難しいですね…😭