※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

社会不適合者で、仕事ができない。怖い店長に泣いてしまい、仕事ができない気持ち。同じような人はいる?どうしたらいい?

社会不適合者すぎて、働きたいけど働けません。

子供の時から人の顔色を伺う性格で、気付く必要のないところまで相手の気持ちを察してしまいしんどくなります。
たぶん被害妄想な面も多々あると思います。

元々鈍臭いタイプで、人一倍努力してやっと人並みになれます。

1人めの子供を産んでから始めたパートは皆優しくて居心地がよかったです。
2人目を妊娠して辞めて、最近また新しくパートを探して採用していただけました。
でも、まだ働き始める前ですが、なんだか店長さんが凄い圧のあるおじさんで言い方とかが怖くて、怒られた訳でもないのに帰りにちょっと泣きました
もう2人の子供がいる大人なのに、こんなことで泣いてたらどこでも働けませんよね

せっかく採用してもらえたけど、ただ会話してるだけで怖かったおじさんと 仕事とかできる気がしません。
ミスしたり、子供のことで欠勤とかなると、またあの怖い言い方で言われるんだろうな、、
って思うと あちらの迷惑になる前に採用辞退したほうがいいですよね?

人と話すのは好きなんですが、仕事ってなるとピリピリした空気とかが怖くて、怒られると立ち直れないし、怒られるかもって思うだけで憂鬱になります

いい大人が何言ってんだって感じですが、どうしたらいいてすか
同じような人いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も人の顔色ばかり気にする性格なので分かります。とてもしんどいですよね😭

入ったばかりのバイトで合わなさすぎて、すぐに辞めた事何度かあります。酷い時は初出勤の翌日に辞めると伝えました😱

最初めちゃめちゃ怖くても、長く働くうちに頑張りを認めてくれて、実は優しくお茶目なおじさんにも数人出会いました😂

仕事に真剣だから、ピリピリしているなら続けようと思いますが、パワハラ体質の人だったら無理そうなので辞めると思います。

大人でも性格だからしょうがないですよね。私もしょっちゅう情けなくなります。
もう少し続けてみても良いのではとも思いますが、本当無理だと思ったら思い切って辞めて、自分に合う職場で働いた方が毎日を楽しく過ごせて良いと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    共感してもらえて、救われました。

そうなんです、、厳しい人でも慣れたら優しかったりするんですが、今回は初っ端からだったので心が折れてしまって、、

初出勤は1ヶ月以上後なんですが、ずっと憂鬱なまま過ごすのも嫌なので辞退しちゃっていいですかね😢

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新たに職探しから始めるのも、それはそれで大変なので、どっちがいいか、私には判断がつかないですが😵優柔不断で💦
    ここは合わないと直感的に思っているなら、辞めて悔いなしと思うなら、辞退して心機一転新しい仕事を探して全然良いと思います😄
    結局どちらも勇気がいりますよね。微力ながら応援しています😊✊

• 3月4日