※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
家事・料理

普通の冷凍のえびや生えびではなく、蒸して売られているえびでもアヒー…

普通の冷凍のえびや生えびではなく、
蒸して売られているえびでも
アヒージョはできますか?
また、生えびと見た目は変わりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

物理的にはできますよ✨
例えばお寿司のエビみたいに開いてあると見た目は変わりますけど😂
開いたまんまの仕上がりになると思います😂

  • ちゅん

    ちゅん


    ありがとうございます
    。゚(゚´ω`゚)゚。

    • 3月3日
はじめてのママリ🔰

もう火が通っているので、更に火を通すと結構硬くなるので、仕上げのタイミングで入れた方がいいです!!

前に火が通ったエビで普通にアヒージョ作ったら硬くなりました😭

  • ちゅん

    ちゅん


    ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。

    • 3月3日