※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒスイ
その他の疑問

初めてひとり暮らし(看護師さんで職場の寮でひとり暮らし)をする親友に…

初めてひとり暮らし(看護師さんで職場の寮でひとり暮らし)をする親友に、お祝いを送りたいのですが、アイデアが欲しいです!

誕生日プレゼント+引越し祝いとしてあげたいので、あまり高額になっても気を使ってしまうと思うので、引越し祝いは3000-5000円程度で考えています。(誕生日プレゼントはいつも送りあっているくらいの金額でだいたい決まっています😊)

私はひとり暮らしをした事がないので何が必要なのか、嬉しいのかわからず😭
教えて頂けませんか..!!

歳は22歳になります!
アイデアください🙏🙇‍♀️

コメント

看護師です😊

私だったらですが、身体的にも精神的にもとにかく疲れるので癒しグッズが嬉しいです😊❤️

入浴剤セット、むくみ対策グッズ、ホットアイマスクとか実用的で嬉しいです😆❤️
逆にボディクリームなどは香りが強いものは使えないので避けた方が無難かもしれません💦

• ヒスイ

ヒスイ

ありがとうございます!!

看護師さん大変ですもんね😭お疲れ様です😭😭
    なるほど!参考になります✨
    癒しグッズ探してみます!
    そうなのですね!
    ちなみに、看護師さんってお化粧はどんな感じですか?
    誕生日プレゼントでコスメを考えているのですが、常識的なカラーやラメも小さめなどなら使用しても大丈夫でしょうか?🤔

• 3月3日

退会ユーザー

職場の雰囲気もあるかもしれませんが、ナチュラルメイクな人が多い気がします!
    ラメなども禁止はされていないですが、使ってる人はあんまりいないかもです😣

• 3月3日
  • ヒスイ

ヒスイ

そうなんですね!
    ちなみに、トムフォードのアイシャドウって職場でも使えますかね..?😖
    なかなか自分では買えない価格帯なのでプレゼントしたいなと思ったのですが、どうでしょうか、、?色は無難なブラウン系にしようかなと思っています😖

• 3月3日

退会ユーザー

トムフォードを私自身が使ったことないのでなんとも言えないですが、マットな物とか、大粒のラメよりもパール系の方が使えると思います!
    色は、ナチュラルなブラウン系がいいと思います😊

• 3月3日
  • ヒスイ

ヒスイ

私もお高くて使ったことないのですが😂レビューでみたところ色によるみたいなのですが、パールが綺麗でナチュラルなグレージュカラーのようです!
    それとも色物のポイントコスメより、ルースパウダーとかスキンケアリップみたいなものの方が無難ですかね😖💦

• 3月3日

退会ユーザー

アイシャドウまでしっかりやってる看護師は私の職場では少ないかもです💦
    仕事の時に使えるコスメなら、よれにくいルースパウダーとかスキンケア用品の方が毎日使えると思います😊❤️
    プライベートで使うならポイントコスメもありだと思います✨

• 3月3日
  • ヒスイ

ヒスイ

そうなんですね!!実際に働いている方の意見が聞けて良かったです😭✨
    仕事でも使えたら気分が上がるかなと思っていたので仕事で使えそうなコスメにしてみます!✨
    ありがとうございます!!

• 3月3日
ママリ

職場の寮だと、トイレとお風呂が一緒になったユニットバスのところが多いと思うので、そうすると湯船にお湯をわざわざはらないでシャワーだけで済ませることのが多いので入浴剤系は微妙かな…と思いました🤔1人暮らしだと尚更シャワーで済ませる人が多いですし💦
化粧は、私のところはそこそこ栄えてるところにある総合病院なので、マツエクバサバサの人もいますし、アイメイクがっつりの人もいますし比較的派手です🤣まぁラメよりもマット、色はブラウンの人が多いかなーとは思いますが🤔

• ヒスイ

ヒスイ

なるほど、そうなんですね!
    それだとたしかに入浴剤はいらないですよね💦
    そもそもひとり暮らしだと水道代考えてなかなか湯船は入らないですよね😅
    お化粧も病院によって違うんですね🤔
    どこでも使えそうなものにしようと思います🙆‍♀️
    ちなみに、寮でもご飯とかは自分で作って自分で食べる感じなんですかね?それとも食堂とかあるんですかね、、?
    ひとり暮らしだから食器とかどうかなと思ったけど、食堂とかあったらあまり使わないですもんね💦

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

作る時は自分で作って食べてましたよ🤭ただ仕事と疾患の勉強でヘトヘト&病院にファミマが入ってたので仕事帰りにファミマで弁当買うことも多かったです😅
    私も3年目くらいまでは寮にいたんですが、同じ病棟の同期も半分以上寮にいたので、その子たちとしょっちゅう外食したり出前とったりしてて、自炊はそんなにしてなかったです🤔でも自炊する子はきっちりお弁当も手作りしてましたし、私みたいにコンビニ弁当に頼るタイプと自炊バリバリタイプにわかれると思います🤔
    個人的には平皿とかカレー皿なら、チンするだけのおかずをのせる人も使えるし、自炊する人も使えるし、親友の方がまだ食器系買ってなければ使えると思います🥰
    ただ親友の方も、初めての一人暮らしで夢いっぱいワクワクだと思うので、自分で好きなものを選びたいかな…とも思います🤔食器系を買うっておそらく人生で今までなかったことだと思うので尚更🤔親友の方と一緒にお買い物いけるなら本人に選んでもらうのがいいかなぁと思いました🤭

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

あとは、なくても困らないけど、私的に1人暮らしで買ってよかったオシャレインテリアとしてアロマディフューザーですかね🤔香りもいろいろ集めたり、ちょっとリラックスしたいときはこの香り、今日は甘い香りにしようとか、ちょっとした楽しみになってました🥰

• 3月4日
  • ヒスイ

ヒスイ

そうなんですね!
    たしかに、なるほど、、
    そう言われてみれば食器とか選ぶのって楽しみですよね🤔✨
    食器とか超実用的なものはやめようと思います😂
    せめてマグカップくらいですかね?🤔

親友だけどもう2年会えてなくて😭😭本当は会って一緒に買い物したいですが、厳しそうです😭😭😭

アロマディフューザーですか!✨
    香り系詳しくないのですが、おすすめのもの、香りとかあるでしょうか..!!
    ぜひ教えて頂きたいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙏

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

アロマディフューザー、実物見て買うなら、無印に売ってますよ☺️私は添付した画像と同じものをネットで買いました🤭
    香りは柑橘系(グレープフルーツやスイートオレンジなど)やヒノキはよく使ってました☺️あとは個人的にはバニラの甘い香りが好きでした☺️ただバニラは取扱店が少なくて、私はネットで買いました💦
    生活の木っていうお店が全国展開してて、アロマの種類も多いのでお近くにあると実際香りが分かりやすいかなぁと思います🤔あとは無印にもアロマオイルありますよ☺️

• 3月4日
  • ヒスイ

ヒスイ

ありがとうございます✨
    素敵ですね😍私も欲しくなりました😂✨

アロマディフューザーって、無印以外の本体で、アロマは無印のものとかでも使えるんでしょうか?🤔

生活の木というお店、割と近くにありました!行ってみようと思います☺️
    無印も近くにあるので、気軽に行ける場所なのは無印なのでまずそこでも見てみます!!

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

無印以外の本体で無印のアロマも使えますし、その逆も大丈夫です☺️
    お店、近くにあるんですね🥰ぜひぜひ行ってみてください☺️

• 3月4日
  • ヒスイ

ヒスイ

そうなんですね!!ありがとうございます💓💓💓

• 3月4日