コメント
ママリ
それは本人に聞くしかないですよね...ここで聞いても😅
RiKoママ
受付のときですよ🤗
必要か聞きます👍
-
ママリ
式当日の受付ですか??- 1時間前
-
RiKoママ
そうです、名前書いてる時にタクシー使いますか?と聞きますし(受付何度かしたことあり)聞かれます(15回ほど結婚式行ってます)
- 1時間前
-
ママリ
なるほど!!では行きは実費ということですか?- 1時間前
-
RiKoママ
タクシーチケットなら片道分ですね💦
往復ならそれは交通費払うから(いわゆるお車代)と言ってきていて、新郎新婦が事前に受付の人に言っておくので、名前を書いているときに「あ、この人がお車代渡す人ね」と受付の人が気付いて、こちらお車代になります。と言って渡す感じです。
タクシー(チケット)は全員に聞くものです。- 1時間前
-
RiKoママ
でも駅からのタクシーチケット渡すねって行きの話になりますよねー
どういうことなのかな💦
忘れてるか勘違いしてたか無かったことになってるのか、まだなのか💦- 1時間前
ママリ
タイミングは人それぞれだと思いますが、2パターン経験してて
1つ目が、私が出席した時は出席しますと返事した1週間後くらいには届きました!(駅から式場まで分です!)
2つ目が、披露宴から二次会までの移動に使ってくださいと受付で貰いました!
行きも含めたタクシーチケットなら予め送られるか直接かで貰えると思いますが、帰り分の片道分なら受付かもしれないですね🤔
-
ママリ
私が式をあげたときは、往復分のタクシーチケット2枚を招待状の返事が届いてから郵送しました!返事が来てから郵送のパターンが多いですと言われたので🙆🏻♀️- 1時間前
ママリ
一般的にどうなのか気になりました。
結婚式後にもらうものなのか、事前にもらえるのかなど。。