第二子以降妊娠中の方!もし、お子さんがコロナにかかったらどうしますか…
第二子以降妊娠中の方!もし、お子さんがコロナにかかったらどうしますか??このご時世いつ誰がなってもおかしくないなぁと思っていて、心の準備をしておきたくて…!
うちは1歳6ヶ月の子と夫婦で暮らしていて、今第二子妊娠中でワクチン未摂取です!もし、子どもがコロナにかかった場合、妊婦さんどうされますか?主人に見てもらいますか?それとも諦めて自分も一緒に生活しますか?もし子どもがかかって隔離する場合子供を隔離って難しいと思うので、自分が別室で過ごし、旦那と子どもにリビングとか使ってもらう方がいいのかな〜とか思ってます!これからのために早めに考えておきたくて、何か経験があったりあれば教えて欲しいです!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も未摂取です!
でも旦那がずっと仕事休んで看病となると収入なくて困るので私がお世話するつもりで生活しています!子供だけ陽性なら私と子供が隔離して旦那には別室にいてもらいます!
るてろ
私もワクチン未接種ですがマスクした上で一緒に生活します!
子供2人やんちゃだし外に出れない状況、3食主人まかせなど全てを主人が担うのは隔離期間が終わったあと主人がどっと疲れが出て仕事どころじゃないと思うので😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
お子さん2人だとまた、さらに大変ですよね😭どちらかか1人が陽性なんてこともありますしね💦
私も、子どもがかかったらマスクして自分が看病かな〜と考えていました⭐️- 3月3日
まいちゃん☆
ワクチン未接種で1歳4ヶ月の子がコロナになりました😄
うちは娘が熱が出てすぐ私も熱が出たのでもうアウトでしたが、もし時間差で熱が出たとしても諦めてマスクを付けて普通に子育てしますかね👍✨
結果的にはみんな熱一晩のみで終わりました❣️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
実際隔離したところで、うつる時はうつりますよね😥
お子さんからご家族みんなコロナ大変でしたね😭😭- 3月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
ご自分で!という感じで考えられてるんですね☺️
私も自分だけ別室って現実的じゃないし、子供を思うと寂しくて無理だなと思ってました🤣