※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
子育て・グッズ

BFに野菜やタンパク質を足していたが、毎日のことで申し訳なく感じている。料理が苦手で、保育園に通う子供には大人と同じ薄味の食事を提供してもいいか悩んでいる。

BFに野菜やタンパク質を足して食べさせていましたが毎日毎日BFで申し訳無くなってきました。
かと言って料理も苦手で‥😂
4月から保育園だし、もう大人と同じものを味付け薄めで食べさせてもいいですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

シチューとかは牛乳足したりしてよくあげてましたよ♥️
具は人参、じゃがいも、コーンなどで食べる前にスプーンで小さくして食べさせてました!

• saya

saya

シチューの具を取り分けたものにルーと牛乳はどの位の量使えばいいですか?😇

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルーも入れてしまって完成品に牛乳を入れる感じです!
    冷ますのと薄める効果で入れます!
    ちょっとシャビシャビになるくらいまで入れてました!

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォロミが残ってた時は牛乳の代わりにフォロミ入れたりもしてました!

• 3月3日
☺︎

1歳からは大人の取り分けにしてます😊

• saya

saya

味付けを薄めにすればいいですか?🤔

• 3月3日
  • ☺︎

☺︎

炒め物や焼き物は初めに薄味で味付けをした段階で取り分けてから、大人の味を足したりしてます😊煮物は味が滲みすぎてそうなものは量を減らしたり表面を削ったりすることもありますが、大量に食べるわけじゃないので薄めはしてないです☺️

• 3月3日