コメント
NANA
強めの度合いにもよると思いますが赤ちゃんが痛そうとか泣いてるとかなかったら大丈夫だと思いますよ!
トントンの他に背中をさすって出す方法もありますよ!
まる🐣
結構強めにトントンしちゃってます😂
産院の先生には強めでも大丈夫だから!!って言われました😳
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?🥺
ゲップを出したい気持ちから、
強めにトントンしちゃってました😱- 3月3日
-
まる🐣
わかります!
うちの子はゲップなかなか出なくて🥺
多少強めにバンバン叩いても全然大丈夫だから頑張って!と先生には言われました🤣
なので結構バンバン叩いたりしてますが嫌がったり泣いたりしてないし、むしろ寝てるくらいです…🤤
ですがやんわりトントンした方が成功率が高い気がします。笑- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!
結構気持ち良さそうにしてるように感じてたので、しちゃってました😂
今日からは、強めやめようと思います😂- 3月3日
ママ
強めにトントンしないとうちの子は出なかったです😂
見てないのでわかりませんが明らかに痛いでしょそれ!って感じにはやらないでしょうし大丈夫ですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
1人目で色々分からず、毎日不安です😱- 3月3日
-
ママ
わかります!しかも新生児ってほんとすぐ壊れちゃいそうだし怖いですよね😭😭
でも助産師さんすごい強くやってたし扱い慣れてるからか結構雑な時とかあったし、、赤ちゃん案外強いんだと思います!大丈夫ですよ!!- 3月3日
はじめてのママリ🔰
私が産んだ産院ではトントンは昔のやり方だと教わりました😂
トントンでもいいと思いますけど、下から上にさするだけでもゲップ出ますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
トントンも下から上にさするのも両方してたんですが、今日からトントンはやめようと思います😭
- 3月3日
退会ユーザー
骨が砕け散るほどのトントンだったら問題ですが、おそらく大丈夫だと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺
心配しすぎてしまいました😂
ありがとうございます!- 3月3日
-
退会ユーザー
最初優しーくやってたんですが助産師さんに「それじゃあ赤ちゃん心地よくて寝ちゃうよ!笑」って言われて確かにってなりました🤣
- 3月3日
はじめてのママリ🔰
大人の人を後ろから呼ぶ時に、
肩をトントンするくらいの強さで叩いてました😢音がトントン聞こえるくらいです😱
NANA
私もゲップ出させなきゃっていう思いから必死にトントンしてるうちに強くなっちゃってました笑
でも助産師さん普通に強くトントンしてたので大丈夫なんだって思いました😊
はじめてのママリ🔰
よかったです😭
どうしようかと心配で、
ドキドキしてました😱
安心しました!ありがとうございます🥺