子育て・グッズ 赤ちゃんが夜中に6時間も寝ています。夜中に泣かない場合、ミルクをあげる必要はありますか?昼間は3時間おきにミルクをあげています。夜中は大丈夫でしょうか? あと数日で生後1ヶ月になる 赤ちゃんなんですが 完ミで育ててます! 最近夜中のミルクの時間が空いてきて 今日気付いたら6時間も泣かずに寝ていました💦 さすがに新生児だしせめて4時間くらいで 寝ていてもミルクあげたほうがいいですか?😭💦 体重はきちんと増えてます! 昼間は3時間置きにあげてます! それなら夜中は寝てるなら時間空いても 泣いたらで大丈夫ですか?? 最終更新:2016年11月5日 お気に入り ミルク 体重 生後1ヶ月 新生児 赤ちゃん 夫 完ミ nana コメント うみzzz 体重が増えているなら大丈夫だと思います(*^O^*) お母さんもぐっすり寝てくださいq(^-^q) 11月5日 nana 体重さえきちんと増えてれば 大丈夫ですよね😭👏❤️ よかった😂😂 3時間ぴったりで泣くときもありますが 最近4〜6時間は空くようになり 少しずつ昼夜の区別ができてるのかな?なんて😂💕 でも夜中がそんなけ空いてしまうと 回数が減っちゃうので1回の量を 増やせばいいってことですよね?? 11月5日 うみzzz そう思います。 あまりにも吐きもどしてしまうなら、変えなくてもと思いますので、様子を見てでq(^-^q) うちも寝る前は多目にあげるようにしてます(*^O^*) 11月5日 nana 今生後1ヶ月の赤ちゃんいらっしゃるんですね🤗💕 うみzzzさんも完ミですか?? 11月5日 うみzzz 混合ですが、夜間はミルクメインでした(*^O^*)母乳がおまけです(笑) 11月5日 nana そおなんですね😉☀️ 今ミルクの量ってどのくらいあげてますか? 11月5日 うみzzz 夜間は120~140+母乳です(*^O^*) 母乳がないときもあります(^^) 11月5日 nana そおなんですね😋👏 ミルクの量ってどのくらい あげていいのかよくわからないので 参考にしたいです😋 11月5日 うみzzz 私はミルク缶のふたを参考にしてますよ(*^O^*) 月齢や体重での1回の量や1日の回数が書いてあります(^^)d 11月5日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nana
体重さえきちんと増えてれば
大丈夫ですよね😭👏❤️
よかった😂😂
3時間ぴったりで泣くときもありますが
最近4〜6時間は空くようになり
少しずつ昼夜の区別ができてるのかな?なんて😂💕
でも夜中がそんなけ空いてしまうと
回数が減っちゃうので1回の量を
増やせばいいってことですよね??
うみzzz
そう思います。
あまりにも吐きもどしてしまうなら、変えなくてもと思いますので、様子を見てでq(^-^q)
うちも寝る前は多目にあげるようにしてます(*^O^*)
nana
今生後1ヶ月の赤ちゃんいらっしゃるんですね🤗💕
うみzzzさんも完ミですか??
うみzzz
混合ですが、夜間はミルクメインでした(*^O^*)母乳がおまけです(笑)
nana
そおなんですね😉☀️
今ミルクの量ってどのくらいあげてますか?
うみzzz
夜間は120~140+母乳です(*^O^*)
母乳がないときもあります(^^)
nana
そおなんですね😋👏
ミルクの量ってどのくらい
あげていいのかよくわからないので
参考にしたいです😋
うみzzz
私はミルク缶のふたを参考にしてますよ(*^O^*)
月齢や体重での1回の量や1日の回数が書いてあります(^^)d