コメント
はじめてのママリ🔰
健康保険は社会保険料の項目なので、生命保険は全く違います😅
修正して再度送信し直せば更新されますよ😃
はじめてのママリ🔰
健康保険は社会保険料の項目なので、生命保険は全く違います😅
修正して再度送信し直せば更新されますよ😃
「年末調整」に関する質問
夫の年末調整で、収入欄に書く金額がわかりません。 これまで「支給」欄の合計額を記載してきて 問題なかったそうなのですが、 支給欄には「交通費」とかも含まれていました。 しかし、調べたら交通費は含まないと出て…
年末調整の書類を会社に提出しないといけないです💦 銀行が送ってくれる住宅ローンの残高記載されたハガキってもう届いてますよね? 2年目なので今年はe-Taxではなく、会社に書類提出すれば大丈夫なはずなのにハガキが届か…
住宅ローン減税についてお聞きしたいです。 🌳中古物件を今年買いました 🌳住宅ローン借りました 🌳12月初旬にようやく着工、来年7月に引き渡し 🌳耐震基準適合の証明は出せそう、と聞いています 🌳まだほとんど執行していな…
お金・保険人気の質問ランキング
ひまり
医療費控除の金額に
気がいってしまいここを全然みていなかったです…😭
修正できるんですかね?😭💦
修正したいんですけど
それらしきものが見当たらずで😭
はじめてのママリ🔰
修正という項目はないですが、新たに最初から入力し直して送信すれば前回のものを上書きできます🙆
ひまり
なるほどです!!
なんかこんがらがってきてしまったのですが
出産費用の総額が50万(差額ベッド代、文書料含む)、出産一時金42万を使用して
負担額8万だったのですが
この場合の医療費控除の仕方ってどうしたらいいんでしょうか…😭
はじめてのママリ🔰
例えば総額50万で差額ベッド&文書料が5万とします。
→支払った医療費45万(ここで5万を差し引いておきます)、補填される金額42万で記載しますよ😃