お金・保険 新生命保険料を誤って写真欄に入力して確定申告を行いましたが、後々問題が生じる可能性がありますか? 年末調整、確定申告について。 昨年、 年末調整を会社で受けましたが 医療費控除と年末調整時に出せなかった 生命保険料控除があったので 先程e-taxで確定申告を行いました。 が、申請完了してから気づいたのですが 新生命保険料に入力する金額を 写真の欄に入力して申請をしてしまったのですが 後々まずいことになりますか?💧 最終更新:2022年3月3日 お気に入り 生命保険 写真 会社 医療費控除 確定申告 申請 年末調整 ひまり(3歳4ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 健康保険は社会保険料の項目なので、生命保険は全く違います😅 修正して再度送信し直せば更新されますよ😃 3月3日 ひまり 医療費控除の金額に 気がいってしまいここを全然みていなかったです…😭 修正できるんですかね?😭💦 修正したいんですけど それらしきものが見当たらずで😭 3月3日 はじめてのママリ🔰 修正という項目はないですが、新たに最初から入力し直して送信すれば前回のものを上書きできます🙆 3月3日 ひまり なるほどです!! なんかこんがらがってきてしまったのですが 出産費用の総額が50万(差額ベッド代、文書料含む)、出産一時金42万を使用して 負担額8万だったのですが この場合の医療費控除の仕方ってどうしたらいいんでしょうか…😭 3月3日 はじめてのママリ🔰 例えば総額50万で差額ベッド&文書料が5万とします。 →支払った医療費45万(ここで5万を差し引いておきます)、補填される金額42万で記載しますよ😃 3月3日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまり
医療費控除の金額に
気がいってしまいここを全然みていなかったです…😭
修正できるんですかね?😭💦
修正したいんですけど
それらしきものが見当たらずで😭
はじめてのママリ🔰
修正という項目はないですが、新たに最初から入力し直して送信すれば前回のものを上書きできます🙆
ひまり
なるほどです!!
なんかこんがらがってきてしまったのですが
出産費用の総額が50万(差額ベッド代、文書料含む)、出産一時金42万を使用して
負担額8万だったのですが
この場合の医療費控除の仕方ってどうしたらいいんでしょうか…😭
はじめてのママリ🔰
例えば総額50万で差額ベッド&文書料が5万とします。
→支払った医療費45万(ここで5万を差し引いておきます)、補填される金額42万で記載しますよ😃