※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

夜、旦那がロフトに上がってしまって、娘(もうすぐ2歳)がパパと寝たい!…

夜、旦那がロフトに上がってしまって、娘(もうすぐ2歳)がパパと寝たい!と言ってロフトに上がろうとしたのを止めました。ロフトには柵がなく、娘もどんくさくてすぐにつまづいて転けたりします。「危ないからロフトには上がれないよ?ママと寝よう?」と言うと、まぁ、案の定娘は号泣…
パパはそんなやり取りが聞こえてるはずなのにスマホでゲーム…パパ、降りてきてくれたらいいやん??
寝かしつけ簡単やで?隣で寝転んでたら寝てくれる子やで?旦那の機嫌を損ねると1週間ぐらい帰ってこなくなるのでそんなことは言えず…
パパと寝るぅぅって泣き叫んでるのが可哀想で、娘の前で号泣してしまいました。

コメント

ごめんなさい。めんどくさい旦那さんって思っちゃいました💦
1週間ぐらい帰ってこないってなんでなんですかね。
それに自分の子供がパパと寝るって泣いてるのにゲームしてるなんてありえないです。
そのうち パパの方から子供に近づいても、パパと寝るなんて言わなくなって寂しい思いしそうですね。

• ゆー

ゆー

ほんとめんどくさいんですよ。
    産んだ覚えのない反抗期の息子です😢

• 3月3日

退会ユーザー

私なら言っちゃいます笑
    パパと寝たいんだってーって
    それで文句言われて機嫌損ねて帰ってこないなら
    チェーンかけておきますね笑
    必要ないですって感じで笑

• 3月3日
  • ゆー

ゆー

ウチにはチェーンがない😱😱😱なんてこと…

外から暗証番号を入れて解錠するタイプなので、鍵をかけても意味ないんです😢😢
    それと、実家で同居(4世帯)してて、兄弟(中小学生)の習い事の送り迎えなどもあるので出て行かれると困ってしまうんです。
    私が我慢すれば丸く収まるので、ついつい我慢してしまって…その結果が10円はげ×2個です😅

• 3月3日

退会ユーザー

そうなんですか🙄
    我慢のしすぎで質問者様が体調崩すんじゃないかって心配です😭
    10円ハゲが2個出来るくらい体に出てきてるのに💦
    私の旦那は子供が泣いてたりすると面倒見なくて9ヶ月になった今、息子と寝たいんだけどな〜って言って布団に連れていくとギャン泣きです。
    あまり無理しないでください!
    怒ることも大切です!

• 3月3日
ママリ

機嫌損ねると1週間帰ってこない😱!!
ヤバすぎるし、号泣してる娘と妻尻目に
ゲームしてられる神経が謎です😭
2人とも可哀想😭😭

• ゆー

ゆー

旦那の言い分は「仕事で疲れている」だそうです。共働きなんだけどなぁ
    こっちは仕事場に娘2人連れて行って朝から晩まで9時~21時まで働いてるのに…

• 3月3日
ママリ🍋

旦那さんそのままだと近い将来絶対に娘さんに嫌われますね…
そうなりたくないなら今ならまだ遅くないと思いますが…

• ゆー

ゆー

ですよね…
    せめて課金辞めてくれれば、文句はないです😅

• 3月3日
  • ママリ🍋

ママリ🍋

何故旦那さんに強く出られないのですか?
    実家に住んでもらってるという負い目ですか?
    1馬力で文句ないほど稼いでくれてるなら別ですが、ゆーさんも働かれてて、しかもお子さんも見ながらなんて大変すぎます💦

• 3月3日
  • ゆー

ゆー

強く出られないのは、私が旦那に依存していて嫌われたくないと言うのが1番の理由です。結局私も自分の事しか考えていないので、強く言ったところでブーメランとして返ってきて論破されて終わりです。
    それと私はまだ未成年なので、旦那(成人してる人)がいないと何も出来ないのです。(特に保険関係、市役所での手続きなど)
    それに、16歳で妊娠して「忙しい」を理由に車の免許すら持っていません。
    全部自業自得なので、我慢するしかないのかと…

• 3月3日
  • ママリ🍋

ママリ🍋

お若くしてお母さんになられたんですね。
    それで働きながらお子さんも見られてるとは凄いです。

客観的に見て、旦那さんは父親になったという自覚がないように感じます。

むしろ今ならお子さんは父親の記憶は残らないと思います。
    なので別居も離婚も考えた事がおありなら絶対に早い方がいいです。
    無責任なアドバイスかもしれませんが、ゆーさんもお若いのでまたきっと良い方に巡り合えると思います。

• 3月3日
ママリ

極論かも知れませんが、、娘さんが一緒に寝たいって泣いてるのに無関心な父親って必要ですか…?
子どもが悲しくても興味ないとか、自分が必要とされてるのにそれを平然と無視出来る人とかもはやサイコパス?とすら思っちゃいます💦
1週間帰ってこないとか学生さんですか?大人であり父親なのに何考えてるの?と理解ができません😂💦

• ゆー

ゆー

そーですね。
    離婚や別居、何度も考えました。
    ですが私の勝手で、娘たちから父親を奪ってもいいものかと…

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

私の勝手でと言われてますが、旦那さんの行動によって今の現状が引き起こされてて今後のお子さんの事を考えたら離れたいって思うのはゆーさんの勝手ではないですよ!
    娘さんの気持ちを旦那さんは平気で踏みにじってて、パパといたいのに無視されて娘さんが傷付けられてるなら誰だって別居は離婚は考えます😢
    お子さんはこれから言葉や人の気持ちをたくさん理解していくと思いますが、近いうちにパパは私に無関心なんだって気付きます。
    そしてその現状をママは何も変えてくれないって分かった時お子さんはどう思うでしょうか?
    私ならこれ以上子供に傷ついてほしくないので離れる事を考えます…。

他の方の回答を拝見させていただきましたが、旦那さんに嫌われたくないのは分かりますが自分が嫌われたくないからとその影でお子さんが旦那さんに蔑ろにされても平気なんでしょうか…?
    一度しっかり話し合わないとどんどん気持ちが乖離していくと思います😢

• 3月3日
  • ゆー

ゆー

離婚や別居、何度も考えて、父親に相談したりもして、毎回結果が「居なかったら居なかったで困る」でした。
    居ない方がマシなら即離婚しますけど、そうではないので…
    確かに娘の事を思ったら、離婚した方が良いのは分かってはいます。
    ただ100%娘中心で考えるのも難しくて、私の両親の代わりに弟達の習い事の送迎や晩ご飯の買い出しなどやってもらっているので、旦那が居ないと生活が回らなくなります。
    どうにかもう少し、育児に協力的になってくれたらな。改心してくれたらな。と思っています。
    まず私が旦那に意見を言えるようにならないとですね。
    娘が「パパ大好き」って行っている間に何とかしたいと思います。

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

てっきり義実家で生活されてるのかと思いました💦
    ゆーさんのご実家に住んでいて旦那さんが他の家族の事もしてくれてるなら機嫌が悪くなったら出て行くのも理解できました😭
    旦那さんがいないと家が回らないって、そこは本来ならご両親が回さないといけない部分なのに旦那さんがしてくれてるってだけでもかなり協力的だなって逆に感心しました😅
    旦那さんにとって家族はゆーさんとお子さん2人であって他の同居家族は言えば他人なので結構ストレス掛かってると思います💦
    もしかしたらそれで余裕がなくてお子さんにそんな態度になっちゃってるとかかな…と思いました🥲
    そうじゃなくていつもお子さんに冷たいなら本当にダメな人だとは思いますが、家族の事してくれてるのは良い人だなって思いました😂
    普通義家族の送迎とか何で私が?って思ってやりたく無いってなりますからね…。

とりあえず旦那さんとの話し合いが上手くいくといいですね😭
    家が回る回らないではなく、父親としてどうして行きたいのかを聞いて今後を考えた方がいいと思います。
    あと産後間もないですしゆーさんもお体も大事になさってくださいね🥲
    長々とすみません

• 3月3日
  • ゆー

ゆー

元々旦那とは幼なじみですからね…私の兄弟とも昔から遊んだりしてたので、本当の兄弟みたいに接してくれてます。
    そうですよね。ストレスかかりますよね。
    普段は娘大好きな親バカなので、良い人のハズなんです。ただもう少し、私に対して気遣いがあってもいいのでは?と思ってます😅
    おはよう、おやすみ、行ってきます、行ってらっしゃい、ただいま、おかえり、ありがとう、おつかれ←このような言葉を言われた事がないので(娘たちには言ってる)旦那にとって私ってなんなのかなって…🥲

アドバイスありがとうございました!
    旦那と話し合いしたいと思います☺️

• 3月3日
はじめてのママリ

他の方への回答見ていると
お子さんのことを考えて離れられないってよりかは、
ゆーさんが自分の気持ち(依存、嫌われたくない)を優先させているのかなと思いました。
泣いたあとのフォローもできない、
無視する、帰ってこない。
ただただお子さんたちがかわいそうだなと思いました。
きつい言い方でしたらすみません💦

• ゆー

ゆー

そうですね。
    もう一度考え方改めます。
    的確なアドバイス、ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

未成年ということで
    中々動きづらいこともあると思いますが
    お子さんとご自身のためにがんばってください🙂

• 3月3日
  • ゆー

ゆー

ありがとうございます。
    子供達のために頑張ります💪

• 3月3日
ゆー

お忙しい中、貴重なご意見、的確なアドバイス、ありがとうございました。
今後、夫婦でよく話し合いたいと思います。