※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園の週4日勤務で金曜日は休みの場合、保育園に相談すればいいですか?

子どもが保育園に通っていて土日休みのパートしている方みえますか🙂❓
平日もたまに仕事が休みがあったりする人いますか😓❓
保育園無知なので教えていただきたいのですが、もし仕事が月曜日〜木曜日までの週4日の場合金曜日は保育園も休みってことで保育園と相談したらいいんでしょうか🙃❓

コメント

ままり

土日祝は基本お休みです!
が、平日も休み1日あります😊
私は曜日決まってないので、休みの前日に仕事休みなので明日保育園お休みしますって連絡帳に書いてますよー!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊!
    なるほど、決まっていない場合は都度連絡されてるんですね✨
    決まっていて、変更予定もない場合は入園前に先生に伝えるって感じでいいんですかね😳❓
    求職中で4月から保育園が決まったんですけど、金土日と休みになりそうで😳💡

• 3月3日
  • ままり

ままり

いいと思います‼︎
    うちははじめに提出する書類に、勤務曜日をチェックする欄がありました!
    みーかさんところも同じであれば、そこで金土日以外をチェックして提出すればいいのかなと思います😊
    もしなくても先に担当の先生に言っておけば全然大丈夫だと思いますよ🥰👌

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊!
    入園説明会がもうすぐあるのでそのような用紙も配られるかもですね💡
    もし書類渡されなかったらその時に先生に伝えます!
    助かりました🙇‍♀️✨

• 3月3日

私は土日は主人に預けて仕事に行くので状況は違いますが、平日お休みあります!
うちの子が行ってる保育園は、仕事が休みでも預かってもらえるので。預けてますが、今日は職場ではなくて何かあれば携帯に連絡くださいと、連絡ノートに書いてます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊!
    土日見てもらえる人がいるのといいですね☺️
    仕事お休みでも預かれるんですね💡
    なるほど、連絡の仕方参考になります🙇‍♀️✨

• 3月3日

退会ユーザー

うちの地域では市立の保育園はすごく厳しくて休みの日は絶対預かってくれません💦

面談の時に、親の病院や用事でも預けて大丈夫ですか?と聞いたら、お母さんも平日しか出来ない用事もあるでしょうし預けてもらって大丈夫ですよ!と言われました!行事の時はむしろ来てください!という感じです!

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

園によって違いますね😳💦
    融通のきく保育園でいいですね☺️!
    もうすぐ入園説明会があるので先生に話してみます!

• 3月3日

退会ユーザー

全然違いますね💦
    私の知ってる市立保育園は、昼寝してようが何であろうが仕事終わればすぐ迎えにくるように言われてました!うちは、おやつ食べてからでいいですよ〜とかです😅

休みの日預けていいですか!だと微妙かなーと思ったので、用事でも預かってもらえますか?と聞きました!

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

え〜保育園でもそんなに違いがあるんですか🤭💡
    確かにそれだとただ預けたいだけかと勘違いされますもんね😳
    仕事の件はしっかり伝えとかないとですね☺️🙏

• 3月3日