※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳9か月の男の子が食事後、最後のひと口を口の中に留めてしまい、後でヨダレと一緒に出してしまう状況。飲み込ませる方法について相談中。

少々汚い話になります。ご注意ください。

1歳9か月の男の子ですが、最近ご飯やおやつの後、最後のひと口を飲み込まずに口の中に留めておくようになりました。しばらくしてから何かのタイミングでヨダレと混ざった物をダラーっと出すことが多いのでやめさせたいです。
飲み込むように言っても聞かないし、口を開けさせようとしたりお茶を飲ませようとしてもしっかり閉じてしまって開きません。
とりあえず今は上記のような対応をしつつ、飲み込むまでチェアから降ろさないようにしていますが、毎回時間がかかってしまうので、飲み込ませるいい方法はないでしょうか?

コメント

ゆー

うちの子には鬼👹で脅してます🤣
鬼から電話の着信音が怖いらしく、鳴らすとめっちゃ早く完食します