妃★
希望の園の保育士さんの数が増やせた場合(保育する床面積が十分規定に合っている前提)は、園児募集人数が増えます。(今は保育士さんを募集してもなかなか集まらないため)
保護者が離婚してひとり親になった場合は選考ランクが上がり、保育園に空きができた時に入りやすくなります。
妃★
希望の園の保育士さんの数が増やせた場合(保育する床面積が十分規定に合っている前提)は、園児募集人数が増えます。(今は保育士さんを募集してもなかなか集まらないため)
保護者が離婚してひとり親になった場合は選考ランクが上がり、保育園に空きができた時に入りやすくなります。
「保育園落ちた」に関する質問
初歩的な質問でしたらすみません。 保育園落ちたので現在育休延長中です。 12/27から2人目の産休で、 産休手当を貰うようになったら 娘の育休手当は支給されないのでしょうか? それとも、2人目の育休手当が始まってか…
保育園の申込みについて教えてください🙇♀️ 今月10月で一歳だったのですが、保育園落ちたため1歳半まで育休延長しました。 来年の4月入所希望で申込みしないといけないと思うのですが、第一次調整?は10月末までに申込を…
保育園落ちたので 育休半年延長考えています。 希望園が1つしかなく そこにしか入れたくありません なので1つしか書いてないのですが それでも延長できた方いますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント