妃★
希望の園の保育士さんの数が増やせた場合(保育する床面積が十分規定に合っている前提)は、園児募集人数が増えます。(今は保育士さんを募集してもなかなか集まらないため)
保護者が離婚してひとり親になった場合は選考ランクが上がり、保育園に空きができた時に入りやすくなります。
妃★
希望の園の保育士さんの数が増やせた場合(保育する床面積が十分規定に合っている前提)は、園児募集人数が増えます。(今は保育士さんを募集してもなかなか集まらないため)
保護者が離婚してひとり親になった場合は選考ランクが上がり、保育園に空きができた時に入りやすくなります。
「途中入園」に関する質問
4歳児入園の定員について 子どもが今3歳で、転勤のため保育園の途中入園を申し込んでいたのですが、認可は落ちてしまいました。 ひとまず認可外に預けることにしたのですが、遠いのと同じ年齢の子が少ないので出来れば認…
現在育休中です 本来なら12月復帰ですが、上の子と同じ保育園の0歳児クラス途中入園は現状では無理と園長から言われました。 以前ここで質問させていただいた時に、復帰時期が近くなってから伝えてもいいんじゃない? と…
園のおたよりに 23日までにプール道具持ってきてくださいと記載があり ノロノロ準備して今日持っていきました。 担任に、 持ってくるの早いですね、まだ使わないですよ と言われました(笑) さっきもプリント読み返しま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント