コメント
はじめてのママリ🔰
あと数ヶ月で40歳です。ほぼ40代ということでコメント良いでしょうか?
できれば2人目ほしいなー、自然妊娠で‥という気持ちです。
先ほど、私もママリに質問したんですが、
期限決めている方あるのか、期限をいつに決めているのか気になっていました。
期限決めずに漠然とという年齢でもないですよね。
悩みます。
まとまりないコメントですみません。
merveilleuse!
私もあと半年で40歳です。
3人目望んでいますが、化学流産繰り返してます💦
でも、出産を40歳でできるところまでチャレンジするつもりです。
なのであと1年もないですね…。
-
はな
コメントありがとうございます!
私も40になったばかりで、39のうちはそんなふうに40歳で産めればって思ってたんですが、もはや間に合わずなので、延ばそうかなっていう気持ちです💦
40代だと妊娠自体しにくくなるとか言いますよね💦
何歳まで頑張るか悩みますね😢- 3月3日
-
実は2人目の時に、肥満(&高齢?)のためか重度の高血圧症候群で緊急搬送されてしまい、赤ちゃんもあまり成長しておらず、大変なお産になってしまったんです。
軽い脳性麻痺と診断され、いまは8ヶ月くらいの身体なので、療育に通ってます。
そんなこともあり、もう2人も来てくれたのでそこまで無理に頑張る必要ないかなーと思い、40歳までのタイムリミットを設けました。
芸能人にも高齢出産が増えてますし 当たり前になってきてますが、実際は本当にリスクが上がるんですよね。- 3月3日
-
はな
大変だったんですね💦
私1人目の産後激太りで今70キロオーバーなので、次出産となったらまさにいろいろ危ないかもしれません😢
そうなんですよね、芸能人が40半ばで初産とか見ると、まだまだいける!?って思ってしまって💦
たしかに、リスクもしっかり考えないといけませんね💦- 3月3日
-
私の高血圧は明らかに父親の遺伝で、2人目産んでから母乳ダイエットをして、15kgの減量に成功し、BMIも21まで落としたのですが、やはり疲れた時は血圧が上がってしまいます。
今いる2人の子供のために、自分の身体のことも考えると、40までですね💦- 3月3日
はな
コメントありがとうございます!
私も40になったばかりで😅
でも手術予定とかもあって、すぐには本格的妊活が無理そうなので、どんなに早くても出産41歳かなと思ってます。
今後不妊治療まではしなくてもいいかなと思ってるのですが、、45くらいまで狙えるものなのか、もうそろそろ諦める時期なのか悩んでいます💦
はじめてのママリ🔰
うちは夫がもっと年上なので、私が45歳になるまでとかはムリなんです。老後のお金も心配ですし。
45歳までとか考えられること、うらやましいです!旦那さんはお若いんですか?
いま考えている期限は、40歳中に出産できるまでと思っています。下の方のコメントも読ませていただきましたが、同じ期限の考え方のようです。
はな
うちは夫が2個下なのと、男はわりと何歳でもいけるかなと思ってました😂
やはり40ってバーになりますよね…
私も40はもう無理だけど41までと思ってあと1年で頑張ろうかなと思います!!!
はじめてのママリ🔰
旦那さんの方がお若いのうらやましいです!
40代、妊活、さらに自然妊娠希望となると似た質問も少ないし、質問しても答えてくれる方も少ないので同じ気持ちの方がいて心強いです。
お互い、授かれますように。