生後13日の赤ちゃんを持つ女性が、不安や恐怖を感じています。夫の帰りが遅く、安心感が得られず、可愛い気持ちと恐怖感の狭間で悩んでいます。これはマタニティブルーでしょうか。
生後13日です。不妊治療をしてまで授かったのに
いざ産まれてからは漠然とした不安と緊張と
今までの生活には戻れないなんとなくの恐怖が
入り混じって仕方がありません。
夫は多忙な仕事で帰ってくるのが遅く、
居てくれるだけで安心するのに居ないという
どうしようもないことでより不安になります。
可愛いという感情は今でもあるものの
この恐怖感はいつになるとなくなりますか??
これはマタニティブルーなのでしょうか…??
- あい(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
居てくれだけで安心、めちゃくちゃわかります!!週末がいつも待ち遠しいです。
私も不妊治療で授かりました。産後1週間がメンタル不調のピークだったなと思います。あいさんの不安感もマタニティブルーなのかなと思いますよ。
いつまで続くかは個人差が大きいのでなんとも言えませんが、あと数週間で終わるんじゃないかな。。と💦
はじめてのママリ🔰
私も不妊治療で授かりました。
娘は可愛いことに違いないけど、産まれてからはずっと泣かれるとイライラするし、帝王切開で傷が痛くて動けないし、ほんと2ヶ月くらいしんどすぎて、育児向いてない。母親やめたいとか思ってました。
けど今は毎日が楽しくて娘が可愛くてたまりません!
-
あい
ありがとうございます😭🫶
ほんと不妊治療してるときは産まれてから感情になると思ってなかったです…。
旦那と2人の生活に戻りたいとまで思ってしまう時もあります…。
でも、そんな明るい日々もいつかやってくるんですね…!!!
そんな日を楽しみに毎日こなしていこうと思います😭- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
私も旦那大好きなので2人の生活がいいと思う時ありましたよ!
子供を産んで後悔はないし、可愛いけど、いなかったら2人でゆっくりデートしたり、夜にお菓子食べながら映画見たりできたなーとか思ってました。
辛い思いしてまで妊娠出産したのに…って思うから余計しんどくなりますよね。
けどほんといつの間にか娘中心の生活に慣れ、それが幸せと感じるようになりました。
可愛くてたまらなくて、毎日娘との時間が幸せすぎます!
毎日ワンオペですが、娘独り占めできてサイコーって思ってます🥹- 12月23日
-
あい
ほんとおっしゃる通りのことを
今思ってしまってます🥲
やはり慣れですかね…??
そんな日が早くきてほしいです〜😭
そしてこんな幸せと思ってくれてるママを持つ娘ちゃんも旦那さんも幸せだと思います🥹🫶- 12月23日
あい
ありがとうございます〜😭🫶
居てくれるだけで安心しますよね🥲
毎日早く帰ってこないかな…と思ってます😓
やはりマタニティブルーですよね💦
厄介なホルモンです…。。
ホルモンのせいにしてぼちぼちで過ごします🥲
はじめてのママリ🔰
あまり気負いすぎないでくださいね☺️
体が元気であれば、短時間ちょっと1人時間を確保してカフェに行くだけで全然違うと思います!私は2週間検診で助産師さんに「短時間でもいいから行っておいで」と背中を押されて気分転換してました。なにかしらリフレッシュできたらいいですね〜!
あい
ありがとうございます🥲
明日2週間検診なので、終わったらリフレッシュしに行きます…!