※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子が泣いている理由は、ミルクが足りない可能性があります。おしゃぶりを使う前に、もう一度ミルクをあげてみてください。

質問です🌱

生後1ヶ月男の子育てています☺️
ミルク120mlを1時間50分くらい前にあげたんですけど
泣いて欲しがってるのはミルクが足りないからでしょうか?

まだあげるのは早いと思いおしゃぶりさせてます😅

コメント

ミルクティ👩‍🍼

おしゃぶりさせて、落ち着いているなら、ミルクが足りないわけではないと思います💦
泣く=足りない。お腹が空いているではありません🥺
オムツを替えて欲しい、口が寂しい、眠いのに寝れない、暑い・寒い、抱っこして欲しい、泣きたいから泣いているなど理由はあります😢
飲み過ぎで苦しくて泣く事もあります😣
おしゃぶりをさせても、落ち着かなかったら、ミルクの量が足りない可能性があります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なくことしできないから分からないことだらけですよね🥺教えてくれて有難うございます🎶❣️

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

うちの子の場合ですが、1.5~2時間ぐらいで、眠くて大泣きします。
その時に口をパクパクさせますが、ミルクではなく口寂しい&上手く寝れないで泣きます🥲
もしかしたら眠いのかもしれないですね☺️

娘は120mlだと3時間は持ちます。140ml飲み干せると4時間持ってくれます☺️