※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなたろー
子育て・グッズ

みなさん離乳食の洗剤は食器洗剤で洗ってますか?煮沸してますか?何もしてないですか?

みなさん離乳食の洗剤は
食器洗剤で洗ってますか?
煮沸してますか?
何もしてないですか?

コメント

yoshi◎

1歳までは、食器洗剤で洗ってからミルトンにつけてました!

もち

最初は哺乳瓶洗いを使ってましたが、最近は普通の食器用洗剤で洗ってます!
煮沸はたまにしなきゃなーと思いながら全然しなかったです、、笑

𝙔𝙪𝙝𝙞

哺乳瓶用の洗剤が余っているので今はそれで洗っていますが、なくなったら普通の洗剤で洗います*スポンジは分けてますよ♩
初めて使うときはミルトンで消毒しましたが、それ以降は1度も消毒はしてないです✩
もはや色々と舐めまくっているので消毒してもな…と思って、何もしてないです(笑)

さくさく

普通に他の洗い物と一緒に洗ってます。

ママリ

うちも一応はスポンジ変えて、普通の洗剤で洗ってますが…そんな厳密にはしていないです(^_^;)お、間違えた!ま、いいっか!っていうぐらいです。もうミルトンはしまっちゃいました。消毒はしたことないです。

とも

食器洗剤で洗ってます!

さらい

消毒はしたことなかったです。

普通の洗剤で洗うだけでした。