※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼保一緒の園に電話するのは14時半〜15時前が良いでしょうか?それとも17時以降がいいですか?入園説明を受ける日を決めたいです。アドバイスください。

幼保一緒の園に電話する時間って何時ごろが一番迷惑でないでしょうか?🤔

4月から保育園に行くので、その入園説明を受ける日を電話して決めたいです。
14時に幼稚園が降園時間で、15時に保育園がお昼寝おしまいの時間ともらった資料には書いてあるので、14時半〜15時前くらいがいいのかなと思ってますが、それとも17時以降の方がいいでしょうか?

アドバイスお願いします😟🙏

コメント

るんるん

園のことを気遣っておられて素晴らしいなと思いました。

事務所に園長先生や事務の方等誰かが常に電話対応してあるので、いつでも大丈夫かなと思います。

朝の登園時間や登園前は欠席等の連絡が多いと思いますし、降園時間もバタバタすると思うのです、私なら昼食前にかけます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて嬉しいです😭
    確かに、電話対応される方は必ずいらっしゃるし気にしすぎなくても大丈夫ですよね💡
    明日、そのくらいの時間にかけようと思います!ありがとうございます☺️

• 3月3日
ママリ

私は電話するならいつも13時半ごろを目安にしてます。
お昼寝あまりしない子は14時過ぎると起き始めますし、そのあとおやつの時間になります。そのあとは退園の時間になります。
17時回っちゃうと早番の先生は上がってしまうので、先生の人数減りますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!14時以降は忙しそうですね💦
    詳しく教えてくださりありがとうございます☺️

• 3月3日