子育て・グッズ 生後2週間の赤ちゃんを混合で育てています。母乳とミルクを与えていますが、完全に母乳だけで育てるのは難しいでしょうか。上の子は混合だった経験があります。 いつもお世話になってます。 生後2周間の子を混合で育ててます。直母のあとミルクを毎回40足しています。母測をしてみると、40はでていることがわかりました。できれば、完母を目指していますがこれから先完母になることは難しいでしょうか。上の子のときにはほぼ母乳はでず完ミよりの混合だったんですが… 最終更新:2022年3月3日 お気に入り ミルク 母乳 完母 混合 上の子 完ミ 直母 母になる ママリ(3歳2ヶ月, 6歳) コメント ママリ まだまだこれからですよ😁 全然あせる必要ありません。 私は1ヶ月過ぎくらいまでミルク足してましたけど、今ほぼ母乳(寝る前1回ミルク足してるだけ)です。寝る前のこれもなしにしようと思えば出来ます。 3月3日 ママリ そうなんですね!希望がでてきました!ちなみにですが搾乳とかってこまめにやってました?! 3月3日 ママリ 搾乳は出産後の入院期間中にしかやりませんでした。 家帰ってからは一回もやってないです😅 3月3日 ママリ そうなんですね!私も最近時間がなく搾乳をしてなくて…直母も8回から10回くらいでもう少し頻回に…と思いつつ日々の、生活に追われててそれどころではなくて… 3月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!希望がでてきました!ちなみにですが搾乳とかってこまめにやってました?!
ママリ
搾乳は出産後の入院期間中にしかやりませんでした。
家帰ってからは一回もやってないです😅
ママリ
そうなんですね!私も最近時間がなく搾乳をしてなくて…直母も8回から10回くらいでもう少し頻回に…と思いつつ日々の、生活に追われててそれどころではなくて…