※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなでちゃん
妊娠・出産

2人目出産の時、陣痛、出産1人目よりも痛くなかったよーって人いますか??

2人目出産の時、陣痛、出産1人目よりも痛くなかったよーって人いますか??

コメント

1人目の時は初めてだし、ものすごい痛かったように感じました!でも2人目は、まだ耐えられるかな??くらいに思ってたら急に8センチまで行きました😅
痛かったけど意外と平気だったなぁって思います😀むしろ産んだ後の方が痛かったです😭

• かなでちゃん

かなでちゃん

産んだ後ですが😭
    後陣痛ですか??

• 3月3日

退会ユーザー

そうです!産んだ後の点滴してから痛すぎて泣きました😂
    3日間くらい後陣痛に悩まされ、薬がきれると痛くて痛くて、ほぼ寝てました😭

• 3月3日
  • かなでちゃん

かなでちゃん

それはしんどいですね💦
    陣痛のように波があるわけじゃなく、ずっと痛いんですか?😭

• 3月3日

退会ユーザー

私はずっと痛かったです💦生理痛MAXみたいな痛みです💦
    でも全然ない人もいるって看護師さん言ってました😄

• 3月3日
ありさ

2人目の方が陣痛は痛くなくて、破水から始まったのですが行った時点で3分間隔とかだったのに全然痛く無いし、産む30分前まで友達とラインしたりドラマ見て看護師さんと感想を喋り倒すほど余裕でした😂笑
生まれた後の後陣痛は2人目の方が唸るほど痛かったですが💦

• かなでちゃん

かなでちゃん

後陣痛ってやっぱり痛いんですね😭
    陣痛のような痛みなんですか??

• 3月3日
  • ありさ

ありさ

ずっとお腹をぎゅーっとされてる痛みが続きました💦
    収縮薬も飲んでたのでご飯後とか授乳の度に激痛で痛い😭って半泣きでした😅

• 3月3日
ママリ

出産の瞬間は痛かったですが、陣痛はピークの激痛はなくて最後まで我慢できるくらいの痛みでした!

• かなでちゃん

かなでちゃん

瞬間はやっぱり痛いんですね😭
    我慢きる痛みの可能性があるだけでも励まされます😭✨

• 3月3日

1人目は陣痛痛かったですが、2人目は陣痛は痛くなくて痛みが分かった時には頭が出てきてました!

• かなでちゃん

かなでちゃん

そんな事もあったんですね!
    痛みなくて、病院に連絡する判断はどうされたんですか??😳

• 3月3日

退会ユーザー

子宮口が既に開いてて計画入院だったんです😅
    入院した時には9cm開いてたのもあり痛みないけど分娩台に行かされてそのまま出産した感じです‼︎笑

• 3月3日
  • かなでちゃん

かなでちゃん

なるほど!
    子宮口が開いてるのはわかるもんなんですかね?笑💦 前駆陣痛とか、おしるしとかありましたか?😳

• 3月3日

退会ユーザー

子宮口が開いてるのは自覚無かったです!入院した時の内診では9cm、朝ご飯食べて分娩台に行かされて内診すると全開だったので陣痛きてないのに!?って思ってびっくりしました😳‼︎‼︎
    おしるしも破水もなくて前駆陣痛もお腹の張りだけでした😂‼︎‼︎

• 3月3日
  • かなでちゃん

かなでちゃん

そーなんですね!😳
    検診の時たびにだんだん開いてるのがわかってって感じですか??

• 3月3日

退会ユーザー

そうです!2日前の健診で子宮口5cmで陣痛がきたら間に合わないかも知れないとの事で計画の話になって2日後に入院って感じでした!初めて内診してもらったのがその5cmの時です!

• 3月3日
3児𝚖𝚊𝚖𝚊🖤ྀི

1人目のとき痛すぎてうずくまってましたが
2人目は子宮口全開になるまで余裕で携帯してました笑
後陣痛もほぼ痛くなかったです👏🏻