※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園に着て行ったり置いておく肌着は股下にスナップがついていたらダメなところはありますか?

保育園に着て行ったり置いておく肌着は股下にスナップがついていたらダメなところはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳クラスからはNGでした。
理由は自分で着替えられるようにお着替えのときに練習していくからです。
0歳クラスのときはOKでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。持っているものはほぼ股下にスナップついているので買い換えなきゃです😭

• 3月3日

1歳児クラスからはダメでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    やはりだめですよね。説明会はあったのですが、話はなく書類を渡されただけで記入もなくわかりにくくて、、

• 3月3日
ママリ

1歳からはダメとこがほとんどですね🤔0歳児クラスでも発達が早くて歩いてる子とかは上下分けてくださいって言われます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    そうですよね。0歳から着ている肌着がほとんどなのでスナップ付きが多いから買い替えなきゃです😭

• 3月3日
ママリ

1歳クラスからはだめみたいです!
書類に書いてありました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!うちのとこの書類には記載がなくて、、てことはいいのかな?と思ったんですがやはりだめなところが多いですよね。買い替えようとおもいます☺︎

• 3月3日
ます

長男のところはダメとは言われなかったけど、私が面倒でセパレートです(笑)