※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに坊
お仕事

娘が卒園し、春休みの保育園制度が分からず悩んでいます。共働きで娘はお留守番。仕事を休むか辞めるか迷っています。

今月娘が卒園。私も旦那も共働き。保育園の制度分からないけど息子は春休みはないと思う?
娘は卒園したらもうそこの園児じゃないから多分春休み?に入るわけで…私たちは共働きなわけで。娘はお留守番?私が仕事休むor辞める?どうしたらいいんだろ🤔

コメント

Haruki

幼稚園じゃなくて、保育園ですよね?
保育園なら、3/31まで
みてくれるんじゃないですか🙄?
うちの園は卒園しても3/31までは
預かってくれます!

• うに坊

うに坊

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね!知らなかったです!!ありがとうございます😊

• 3月3日
maaa

保育園なら3月31日まで卒園した保育園に在籍になるので、預かってくれると思いますよ✋

そのあと入学式までの間も困るなら託児所に預けるとかですかね🤔

• うに坊

うに坊

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね!分かりました!ありがとうございます!

• 3月3日
舞

3月31日までは保育園、4月1日からは学童であずかってくれてました!
上の子たちの学童は通っていた保育園が運営していたのでそのまま即大丈夫でした。
下の子たちはどうなるんだろう…と今から心配です😅

POOH

保育園は3/31まで見てくれますよ!
学童通うなら4/1から預けれると思います!