義理家族との関係で不安定になり、妊活中に喧嘩が続いています。自分を責めず、気持ちを整理する方法を知りたいです。
着床時期に連日大喧嘩してしまいました。
できれば心穏やかに過ごしたいのに、苦手な義理家族と会うことになり私が不安定になってしまっています😢
旦那は自分の家族を苦手と思われていることが嫌でそんな私を責めます。
でも、苦手と感じたり不安に思う気持ちをどうなくしたらいいのでしょうか😢
妊活されていて、喧嘩をしたり気持ちが不安定になっていても妊娠された方はいますか?
こんな自分を責めてしまいますます苦しくなってしまいます😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
仕事家事育児で毎日ストレスフル、妊活しているものの毎晩お酒を飲んで記憶がなくなるほどでしたが妊娠しました😅
ako
不妊治療って、本当に心身ともに疲れちゃうんですよね。。
夫は、自分の体には何も起こってないからかどこか他人事で。。うちも不妊治療してた時は1番仲悪かったです💧
そして義理家族。。私も苦手で、これまた義家族と関わるって時は必ずと言っていいほど険悪になってました。
でも最近は、夫が私の親にしてくれた良いことだけを思い出して、お互い様やと思って私も頑張れることは頑張ろう!!と気持ち切り替えるようにしてます。。
ちなみに、うちは1番仲悪い時に妊娠しました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
コメントを読んでボロボロ泣いてしまいました。
気持ちを分かってくれる人がいるとこんなに癒されるんですね。
2人目を望んでいるのに、険悪になるなんて本当に辛いですよね。
義理家族についてもずっと悩んでいます。うまく親戚付き合いできない自分。夫の大切な家族なのにごめんなさいと自己嫌悪で。
akoさんも関わるって時は険悪になっていたんですね。でも、最近は変化してきていてすごいです☺️
私もakoさんのようになれるかなぁ。なりたいです。毎回の喧嘩が苦しすぎるし、旦那にも悪いし本当に心から思います😢
夫のしてくれた良いこと思い出して毎回会うようにしてみます!
1番仲悪い時にですか。
気持ちが楽になります😭ありがとうございます😭- 3月3日
-
ako
どんなにいい人でも、やはり義家族は他人ですからね。。夫も然り、やはり噛み合わない時は噛み合わないし、ほんと上手くいかないんですよね…
私もまだまだですよ😊
少しずつ、少しずつ、です😁
お互い、愚痴を吐き出しながら、ぼちぼちで頑張りましょう!!
赤ちゃん、授かりますように✨✨- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
優しい言葉に癒されました😭
愚痴も吐き出しながら、楽しいことや良いところに目を向けて頑張ります✨
ありがとうございます☺️- 3月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
そういった話を聞けて、少し気持ちが楽になりました😭
ママリさんは今はストレスは大丈夫なのでしょうか?
できるだけ、心穏やかに過ごしたいですよね。
ママリ
自分も2年間不妊治療をしていたので、妊活期のストレスもよくわかります。
今はコロナ禍での保育園自粛など別のストレスはありますが完全にストレスフリーになることは無理だと思っています!そう思えただけまだ心が軽いかなーと思ってます。
はじめてのママリ🔰
ママリさんも不妊治療されていたん
ですね。出口が見えない不妊治療、、本当に辛いですよね😢
ご懐妊おめでとうございます☺️
たしかに、ストレスを溜めないようにが余計プレッシャーになっている気がします。ストレスはあってもいい。ストレスがあっても赤ちゃんは赤ちゃんのタイミングで来てくれると思うと気持ちが軽くなります。