※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃんのママ
子育て・グッズ

同じ月齢のママ、スリーパーで布団を剥ぐ対策についてどうしていますか?息子が風邪をひかないか心配で眠れません。この時期は仕方ないですか?

一歳の娘が、布団を剥ぐ。。(~_~;)
スリーパーを着せていますが、同じ月齢のママ、対策どうされてますか?

薄いのをかけても、わかるのか起きてしまうので、風邪ひかないか心配で、なんだかこちらが眠れず(;_;)

やはりこの月齢時期は布団を剥ぐのは仕方ないのかな。。

今年の始めも、悩んでいたな。。。(;_;)

コメント

カフェオーレ,

うちもスリーパー着せてるけど動くと足が出るのでレッグウォーマーはかせてます!
もっと寒くなったら剥がないように大人用の布団にするつもりです。さすがにでっかい羽毛布団は剥げないはず!

同じ月齢ではないですが、2歳になった息子は今も布団嫌いです(笑)
冬は腹巻付きのパジャマにさらに腹巻付けてお腹だけにスポーツタオルやらをかけてあげてました。
幸い風邪は引いてないですよ‼︎

今も隣で布団をかけずに大の字で寝ております(๑≖ˇдˇ≖๑)

ももんちゃんのママ

ありがとうございました!