コメント
真鞠
以前胸のしこりが気になって乳腺エコー受けたことがあります💡
結局しこりはなんでもなかったのですが、しこりとは別のところに、小さな黒い丸がありましたが、水泡?みたいなもので、特に害もなく、稀にあるものだと言われました💡
はじめてのママリ
すいません、私も今日乳腺エコーしてきて、左が長く黒い丸が見えて不安になっていて…
その後の結果等どうだったか、差し支えなければ教えていただきたいです😣
-
ママリ
昔の投稿見つけてくださってありがとうございます😄結局その後の健診では特に先生からはっきり言われず、30歳になったらまた再検してねと言われ、ちょうど29で産んだので、産まれてから1年すぎて専門の乳腺クリニックでエコーしてもらいました。やはり小さいしこりがあり、恐らく良性だとは思うけど詳しく検査してもいいよと言われ、まずは細胞診を受け、それでまだはっきりせず組織診をして良性のものだとわかりました。なので、特に何もなかったです😄
- 9月11日
-
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます😭✨
細胞診と組織診までされたのですね!良性のもので良かったです☺️✨
エコーでしこりを発見した時に自覚症状ってありましたか?
自分で触ってもシコリは発見できないのですが、左胸だけ胸から脇にかけて痛みがあるので
きっと何か起こってることは間違いないなと思っているのですが🥲
5年振りの検査だったので結果出るまでドキドキです😭- 9月11日
-
ママリ
全くなくてびっくりでした!今もしこりあるみたいですが、本当に小さくて触ってもわかりません😅
痛みも前からないです😣参考にならずすみません🙇🏻♀️
痛みもただ胸が張ってる?だけとかの人もいますし、そこにしこりもある?となるともしかしてと不安になりますよね💦本当にドキドキですよね。検査毎年やろうかなと思いました🙇🏻♀️はじめてのママリさんも何もないといいですね😌- 9月11日
-
はじめてのママリ
全くなかったのですね!
症状ない時ほど、検診の大事さ感じますよね😭✨
以前も片胸が引っかかった事があってその時は乳腺症かな?という感じだったので
今回もそうであって欲しいです😭
結果届いてみないとなんともなので1ヶ月ソワソワしながら過ごします🥹笑
沢山お話し聞かせていただきありがとうございました☺️- 9月11日
ママリ
そのしこりは今でも残っていますか?🤔
真鞠
そういえば、もうないです😳
何年も前でしたし、子供産む前だったので、妊娠出産授乳してるうちにいつの間にか消えてました😂